-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клорен

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей: 234
Комментариев: 5
Написано: 294





вальдорфская кукла

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Ещё варианты вальдорфских кукол.

Сейчас много вариантов вальдорфских кукол. Вот решила занести в дневник ещё. Когда то сохранила у себя в компе до лучших времён и вот пригодилось. Взяла где-то здесь:

http://byhookbyhand.blogspot.com/2010/04/prairie-flowers-original-cloth-doll.html

 (480x640, 160Kb)
>>>>>

МК вышивка летнами

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция идей и мастер классов по вышивке лентами

 

Смотреть полностью >>>>>


Картинки для декупажа

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки для декупажа.чайное


Картинки для декупажа - чайное

6563c076bdd872e4f8006464cfbe87a4 (550x415, 190Kb)


32182f58507980f0f45a986eaf1e1227 (500x500, 175Kb)

2594964f6269ae41698edd9945131078 (500x500, 179Kb)

Читать далее...

ХФ

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепт холодного фарфора без нагревания и ...

... новый рецепт массы для лепки с гипсом. По сравнению с холодным фарфором изделия из такой массы получаются более матовыми.

Вот такая получается сирень из новой массы с гипсом.

4695370_ (520x390, 77Kb)

Смотрим видео мастер класс

Метки:  

Замечательное средство от огрубевшей кожи и трещин на пяточках

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Вспомнила одно прекрасное стредство, опробованное неоднократно лично, от загрубевшей кожи и трещин. Очень помогает, размягчает и снимает быстро боль при трещинах. Итак, размочите ваши ножки в теплой воде, потрите пемзой, если большие трещины и больно тереть, то можно это оставить на потом, когда трещины подживут. Хорошо смажьте пяточки медом, оберните целофаном или просто наденьте на подошву тоненький пакетик. Сверху наденьте х/б носочки и оставьте на ночь. Утром смойте мед и смажьте любым жирным кремом, результат вас очень порадует. Частота применений неограничена - хоть каждый день.
Будьте здоровы!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мозаика

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками! Идеи для сада-любимая мозаика! часть 2

klassika


 (349x19, 3Kb)





35146959_cca795a96c52 (110x35, 1 Kb)
 (349x19, 3Kb)

тюльпаны

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Тюльпаны из полимерной глины. Мастер-класс

Хочу вам показать изумительные тюльпаны Дородниковой Анны из полимерной глины.

Далее - мастер-класс

Автор МК – Amazonka

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пион

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Пион

Автор мастер-класса AKNEL  

pivonka aknel (640x480, 124Kb)

Читать далее...

Метки:  

Катталея

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Pion-online [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиция катталея из полимерной глины

Для создания цветка катталея нам потребуются следущие

инструменты для полимерной глины каттеры,молды катталеи,латексный клей,проволока 18 и 24,плоскогубцы, тейп лента, маслянные краски: фиолетовый,белый и зеленый, несколько ненужных карт для заготовок листиков, ножницы, стек лапка, стек с шариками, крем для рук.Разрезаем проволоку 18 и 24 на пополам.

Cмазываем руки кремом, берем полимерную глину разминаем и замешиваем в нее каплю белой масляной краски, отделяем небольшой кусочек для тычинки, раскатываем на руке капельку и присаживаем ее на клей к макушке проволоки.

Формируем пестик, делая насечки стеком, ставим сушить.

Смазываем пленку кремом, кладем полимерную глину, накрываем этим же листом и пропускаем через паста-машину слоем в 2мм.

Затем берем каттеры и выдавливаем формы лепестков и сердцевинку.

Берем вырезанную сердцевинку и отпечатываем на молде, плоской кистью снимаем,чтобы не повредить рисунок.

Следущий этап подрезание сердцевинки покраю маленькими ножницами в круговую, то же самое делаем с двумя вехними лепестками.

Cнимаем с пленки верхние лепестки,отпечатываем на молде, проходимся ножницами по краю и начинаем медленно стеком прокручивать края, создавая ажур.

Следущим движением кладем готовый лепесток на стек и приминаем его,сделав прожилку.

Берем стек с лапкой и открая к серединке вниз проводим, делая выпуклость серединки объемнее, самый кончик загибаем и отправляем его сушиться.

Тоже самое прокручиваем с серединкой цветка, прорезали ножницами и создаем ажур.

Затем стеком с шариками придавим у основания.

Готовую серединку,промажем клеем и аккуратно прижмем к пестику, поправим стеком и отправляем его сушиться.

Все эти детали сушим, а тем временем берем нижние три лепестка, отпечатываем на молде,проводим стеком верхушку, перевернув при этом лепесток, снова положили на ладонь рельефом вверх и верхний край лепестков прижмем к стеку,заключительный этап,кладем на стек нижний край и прижимаем.

Далее стеком с лапкой совершенствуем края,делая лепесток объемнее и снова загибаем край, отпраляем сушиться, то же самое повторим с двумя другими лепестками.

Пока все сушится, а тем временем нам нужно сделать три таких цветка, возмем замешаем в полимерную глину зеленый цвет для бутонов.

Формируем продолговатую головку, смазываем клеем проволоку и нанизываем нашу головку, расплюснув нижнюю часть основания прокручивающимися движениями создадим ножку 5см вниз, повторим еще раз и у нас получились две заготовки.

Снова через паста машину на 1мм пропускаем полимерную глину, берем каттер и делаем листья, один лист режем пополам, кладем на ладонь ,снова стеком прижимаем слегка верхушку, затем стеком с шариком прокатываем , углубляя листик и склеиваем, даем ему подсохнуть, затем обматываем тейп лентой.

В это время подсохшие лепестки можем раскрасить фиолетовой,желтой и зеленой красками.

Берем клей и склеиваем лепестки, два вехних к сердцевинке, и три нижних, немного подержим и оставим сохнуть, после высыхания краски и клея стебель облепим глиной зеленого цвета.

Теперь можно присоединить наши бутоны.

Замешаем в полимерную глину более зеленого цвета для листьев, а так же приготовим ненужные карты и сделаем из них сушилки по форме листа, а одну карту согнем пополам, для придания листу серединки, обязательно смажем слегка кремом края карт, чтобы не прилип лист.

Как только мы сложили лист пополам и сняли его, то нужно перевернуть и стеком,ближе к серединке приминаем медленными движениями сверху вниз и затем кладем на нашу сушилку.

Подсохнувший лист приклеиваем латексным клеем.

обматываем тейп лентой, смазав клеем прикладываем глину и формируем стебель.

Для подсохшей оболочки стебля раскатываем глину очень тонко,не добавляя в нее белую краску, чтобы при высыхании она стала прозрачной, ногтем делаем неровности, и прикрашиваем краской края.

Обернем стебель и лишнее срежем ножницами, несильно прижимаем края.

Так же нам нужно сделать еще несколько листов для композиции меньших размеров делаем капельку на ножке проволоки приклеиваем лист, обматываем тейп лентой, смазав клеем, обкручиваем глиной более светлого тона и делаем прожилки,затем обернем более светлой глиной.

Для корешков катталея можно использовать специальный шприц с насадками, выдавив и подсушив корни можно оформить нашу композицию.

Вот уже высохшую композицию мы собираем и получаем букет катталея.


Метки:  

Ангел из полимерки

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколка-ангел из полимерной глины. Мастер-класс

Представляю вашему вниманию симпатичную куколку, авторскую работу Роберта Furucho, с крылышками ангела. Куколка помещена в деревянный горшочек, который расписан акриловыми красками.

Кукла печенье

Читать далее...

Метки:  

Свадебные букеты

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные букеты из брошек и колечек. Идеи и мастер-классы

Как вам такая идея - достать все свои драгоценности, всю бижутерию, которая уже не умещается в шкатулке и не находит своего применения, и сделать из нее цветочный букет? Такой драгоценный букет будет отлично смотреться в вазочке на вашей полке, придаст шик и креатив интерьеру)  Не знаю, как у нас, а в Европе, такие букеты делают для невест... Очень красивые варианты!

IMG_4498 (700x466, 108Kb)

tutorial 16 (700x525, 280Kb)

407591_381050328638435_1766223174_n (700x457, 43Kb)

23112012_buque-broches_533 (533x355, 49Kb)

Читать далее...

Метки:  

Свадебные машины

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные машины. Фотоподборка

Представляю вам фотоподборку свадебных машин. Может найдете для себя что-нибудь интересненькое?

auto-2786680 (640x412, 76Kb)

 

auto-2821837 (640x480, 66Kb)

auto-2932814 (640x480, 45Kb)

auto-3126657 (640x479, 78Kb)

Читать далее...

Метки:  

Маска для кожи

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гишпанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой вариант пасты "Ангельская кожа"

Однажды я наткнулась на один чудный рецепт вот на этом сайте - http://aroma-wiki.ru/?p=180 - Назывался он "Очищающая паста для лица «Ангельская кожа»" и был разработан автором на основе рецепта от фирмы Лаш.

 

Теперь я вот хочу предложить свой вариант этой пасты, может и пригодится кому-нибудь))) мне очень нравится, использую ее в качестве скраба и маски. Делаю так, умываюсь очень теплой водой, чтобы раскрылись поры, потом немного пасты развожу с водичкой и наношу на лицо, слегка массирую кожу и оставляю на 10 минут)) Кожа нежная, чистая + небольшой эффект подтяжки)) 

 

 

1.
P9070594 (700x525, 251Kb)

2.
P9070595 (700x525, 216Kb)

Состав: горсть сырых миндальных орехов, 1 ст.ложка молотой овсянки, 2 ст.ложки рисовой муки (просто перемалываю рис на кофемолки), щедрая щепотка куркумы, одна полная большая чайная ложка миндального масла, по 3 капли ЭМ лимона и лаванды

 

Коалин  не использую, он сильно пересушивает кожу (мне)), глицерин тоже решила заменить миндальным маслом, так и для кожи полезнее и когда массирую губы этой пасты нет риска, что глицерин попадет на слизистую, хоть он и считается натуральным компонентом, все же маслу я доверяю больше 


http://wp.etnk.ru/?page_id=189&nggpage=3

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные МК по кулинарии

 


фигурки ангелов от Susan Lordi

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы

фигурки ангелов от Susan Lordi (WillowTree)

 (700x370, 61Kb)

+20

Объемный декупаж

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный декупаж

Фотографии пользователяI_Mama
Читать далее...

Мир Тильды.Жирафик

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир Тильды.Жирафик и другие животные(выкройки)

www.trozo.ru/archives/13480#more-13480


Мойва. Рецепты приготовления мойвы

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Розар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 (84x128, 13Kb)
 (610x490, 112Kb)






























 (600x512, 111Kb)































Мама с детства приучила нас - четверых своих детей - к рыбе. Жареная, паренная треска, хек, соленая селедка - практически не исчезали с нашего стола. С отцом я даже ела сырую треску, немного посолив ее. За это, конечно, отцу был нагоняй от мамы. Но вот что интересно! Сама мама очень любит рыбу, но есть ее не может. Ее организм хорошо реагирует только на мойву.
Мойву и я полюбила за ее сладковатый вкус. Но готовлю ее редко, т. к. рецепт был один - выпотрошенная, обвалянная в муке , рядками уложенная в сковороде, обжаренная в подсолнечном масле. Меня эта процедура утомляет. Я люблю покидать все вместе и тушить. Сегодня на завтрак у меня мойва, поэтому сегодня с утра ищу новые рецепты. Пожалуйста, они и к Вашим услугам любители вкусно поесть.
Кстати знаю, что те кто разбирается в еде и любит вкусно есть - не толстеют от еды.

Несколько рецептов по приготовлению мойвы.


***МОЙВА ТУШЕНАЯ

Ингредиенты на 4-5 порций: 0,6-0,8кг рыбы, пучок зеленого лука, по 1 столовой ложке рубленой зелени пет -рушки, укропа и сельдерея, ломтик черствого белого хлеба, 1-2 л молока или 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1-2 столовые ложки муки, 1-2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: выпотрошенную, промытую рыбу по-" солить и выдержать в прохладном месте полчаса. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея, добавить растолченные сухари и положить на дно смазанного маслом сотейника. Рыбу запанировать в муке и обжарить, положить в сотейник на зелень, влить горячее молоко, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу положить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир отваривают картофель, заправить его маслом.


***Шкара из мойвы
Какие апельсины помогут похудеть? Элитная обувь известных марок со скидкой до 70% Рецепт печенья с предсказаниями Канапе Медовый массаж - оружие против целлюлита


Помните, как вкусно описывал Эмиль Золя в романе "Чрево Парижа" суп: ...Однако чертов суп благоухал умопомрачительно. Флоран отворачивал голову, смущенный видом полных до краев чашек; едоки хлебали из них безмолвно, озираясь по сторонам, как пугливые животные...


Но не только у французов возможны такие "гурманные" литературные моменты. У нас, к примеру, Александр Куприн ничуть не менее сочно рассказывает о еде балаклавцев в цикле "Листригоны". В частности, там упоминается шкара из скумбриии. В данном же рецепте я предлагаю приготовить шкару из мойвы - очень вкусное и простое блюдо, которое очень любил мой дедушка. Правда, герои Куприна готовили её несколько по-другому.Но, тем не менее...

Для приготовления берётся полкило мойвы. Лучше всего выбрать жирную рыбку, ну а просто деликатес получится, если мойва будет с икрой. Кстати, совет от моей бабушки: свежую рыбку надо покупать в месяцы, в которых есть буква "Р": январь, февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь - в это время рыба самая вкусная и жирная. В то время как в мае, июне, июле, августе она худая и не такая вкусная.

В принципе, для шкары подойдёт и замороженная мойва, да и некоторые другие сорта рыбы тоже хороши. Например, в ресторанах часто можно видеть в меню шкару из султанки.
Как готовится шкара


Мойву следует хорошо промыть и, не потроша, выкладывать на сковороду следующим образом: слой рыбы, посолить, попречить чёрным молотым перцем, слой лука, нарезанного полукольцами, снова рыба и так далее. Самый верхний слой можно немного притрусить зеленью и положить пару лавровых листьев.

Уложенная в сковороду рыба заливается кипятком настолько, чтобы вода покрыла содержимое. Шкара ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Далее нужно уменьшить огонь и дать покипеть шкаре минут 10 под закрытой крышкой.

В принципе, слои рыбы можно чередовать со слоями тонко нарезанной картошки. Только картошка должна быть разваристого сорта, поскольку время кипения невелико. Но я не люблю так делать, предпочитаю больше чисто рыбную шкару с ароматом перца и лука.

Подавать шкару следует горячей, положив на тарелку рыбу и полив её несколькими ложками бульона с луком.



***Мойва с грибами

700 г филе рыбы, 200 г грибов белых, 2 ст. ложки масла растительного, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, ' 12 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки соуса томатного, соль, салат зеленый или зелень петрушки.
Филе разрезать на порции и положить на 10 минут в молоко, затем обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить в разогретом масле. Грибы также обжарить в сливочном масле, добавить сметану, томатный соус и, помешивая, довести до кипения. Рыбу выложить на блюдо, вокруг разместить грибы в соусе. Украсить зеленью.



***Вкусная мойва

Наливаем в сковороду масло. Рыбу размораживаем, моем, чистим и укладываем на дно сковороды, присаливаем. Сверху укладываем порезаный полукольцами лук, присаливаем. Следующий слой - почищенный и порезанный кружочками картофель, присаливаем. Опять - рыба, лук, картофель. Добавляем воду и ставим на медленный огонь на плиту. Блюдо готово через 30-40 минут.Приятного аппетита!



***Мойва тушеная. 200 г мойвы (свежей кильки, сардин), большой пучок зелени, ¼ стакана томатного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 кусочка лимона, приправы по вкусу.
На сковороду вылить масло, уложить слоями промытую мойву, посыпать ее мелко нарезанной зеленью, залить томатным соком, добавить воды, чтобы жидкость покрыла рыбу. Тушить на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности положить тмин, черный перец, лавровый лист, куркуму. Выложить на тарелку, полить соком лимона. Рыбу по возможности есть с косточками, головой и хребтом.



***Форшмак из мойвы

На 300 г мойвы пряного посола — 1/2 стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, зелень.
Мякоть мойвы, рис и обжаренный лук пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью.



***Мойва, запеченная с кальмарами

Ингредиенты на 4 порции:

масло сливочное - 1 ст. ложка
петрушки корень - 1 шт
петрушки зелень - по вкусу
соус белый основной - 200 г
кальмары свежие - 250 г
майонез - 2 ст. ложка
огурцы солёные - 3 шт
сыр - 1 ст. ложка
лук - 0.5 шт
сметана - 2 ст. ложка
мойва - 900 г

Мойву припустить. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками. Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.



***Мойва с картофелем запеченная, Русская кухня кулинарные рецепты блюд

Источник: Книга "1000 рецептов блюд из рыбы и даров моря"
Ингредиенты: 6-8 шт. мойвы, 5-6 отварных картофелин, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 50 г маргарина, соль по вкусу.

Инструкции: Мороженую мойву разделать на филе без костей, запанировать в муке, смешанной с солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Подавать с салатом из свежих овощей.



***Закуска из пряной мойвы

Для рецепта Вам потребуются:
- мойва (пряного посола) - 4-6 шт.
- свежий или соленый огурец - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- зелень петрушки и укропа - по вкусу.

Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник.

Перед подачей украшают долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.



***МОЙВА ПО-БЫСТРОМУ

мойва мороженная 200-300 грамм.

Руководства:
Мойва на самом деле крайне приятная рыбка! Я ее стряпаю покуда она не сделается рассыпчатой. Тогда ее кушать удобно удовольствие!! Мойву очистить от грязи, вывалить на противень. Варить под крышкой. Есть возможность вложить питьевой воды ежели там сухо. Вложить приправ и соли. Позволительно соус. Когда у нее глазки помутнеют – пора выключать. Необыкновенно весьма ароматно, необыкновенно мгновенно и дешево



***МОЙВА С РИСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ

6-8 шт. мойвы, 5-6 отварных картофелин, 3 ст. ложки измельченного сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка пшеничной крупы, 50 гр. жира, поваренная соль по вкусу.

Руководства:
Охлажденную мойву обработать на филе без ребер, обвалять в сухарях в крупе, смешанной с приправой, перцем и отварить до возникновения румяной корочки. Кроме этого на порционную противень, смазанную жиром, уложить треску, затем – накрошенный овалами тушеный лук, покрыть сметаной, украшать измельченным сыром и отварить в печи до получения желтой корочки.

Предлагать с салатом из свежих овощей.



***БИТОЧКИ ИЗ МОЙВЫ

Мойва 1 кг;
яйца – 3 шт;
мука;
соль.
Сливочное масло для жарки.

Руководства:
Предлагать позволительно с различными гарнирами (с подливой или-без), в в связи от ароматов. Эти биточки сильно ароматные и в охлажденном оттенке. По крайней мере, в нашей семье они не задерживаются надолго в любом оттенке, несмотря на то что вдруг без гарнира(едят несмотря на то что вдруг с косточками т. к. они делаются нежными.

Рыбку очистить от внутренностей Главным образом темную оболочку на стенках брюшка). Подсолить по желанию, чуток предоставить выдержаться. В с высоким дном миске вспенить яйца. После этого в очищенную соленую рыбку присоединить крупу, замесить так, чтобы крупа существовала мокрая и рыбки склеивались среди собой. Взять по три-четыре рыбки совокупно, чуть-чуть слепив из них подобие лодочки, обмакнуть со полных сторон во пышных яйцах и класть на противень с теплым маслом. Обжарив с единственной стороны, положить на противоположную сторону на не такую.


***Мойва запеченная

Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г мойвы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, перец, соль, зелень.
Рыбок разделать на филе без костей, поперчить, посолить, жарить в масле до румяной корочки. Уложить рыбу в смазанный маслом сотейник слоем, полить сметаной, посыпать сыром и запекать в горячей духовке до румяного колера. Подавая, гарнировать салатами из свежих овощей и украсить зеленью.



***Шпроты по-домашнему

На 10 порций:
- 1 кг мелкой рыбы;
- 1 кг репчатого лука;
- 20 горошин черного перца;
- 2 стакана растительного масла;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 4 лавровых листа;
- стакан воды;
- лимон;
- соль.



***Сайда (пикша, мойва) со свежими грибами по-французски

Филе нарезать на порции. Положить на 10 минут в молоко, а затем отсушить, посолить и запанировать в муке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем рыбу. Грибы обжарить отдельно в масле (шляпки — целыми, а ножки — нарезанными вдоль), добавить сметану, томатный соус и довести до кипения, помешивая.

Рыбу выложить на середину блюда, а по бокам — грибы в сме-танно-томатном соусе. Украсить зеленью или листиками салата.
Ингредиенты на 3 порции:

сайда
700 г
масло оливковое
50 г
или масло растительное
50 г
молоко
1 стакан
мука пшеничная
30 г
масло сливочное
100 г
соус томатный
50 г
грибы свежие
200 г
или шампиньоны свежие
200 г
соль
по вкусу



***Мойва фри


Подготовленную мойву посыпать солью, запанировать в муке и поджарить в большом количестве жира. На гарнир подать жареный картофель с кружочками лимона.

Ингредиенты:

мойва
600-700 г
мука
2 ст. ложка
соль
по вкусу
масло растительное для жаренья
сколько уйдет



***Мойва, запеченная с кальмарами

Мойву припустить. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками. Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты на 4 порции:
масло сливочное
1 ст. ложка
корень петрушки
1 шт
зелень петрушки
по вкусу
соус белый основной
200 г
кальмары свежие
250 г
майонез
2 ст. ложка
огурцы солёные
3 шт
сыр
1 ст. ложка
лук
0.5 шт
сметана
2 ст. ложка
мойва
900 г


***Мойва пряная под майонезом

Огурцы нарезать вдоль на равные пластинки, уложить на селедочницу через 1—2 см, сверху положить филе пряной мойвы, залить майонезом и поставить на 15—20 минут в холодильник. Перед подачей украсить долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.

Ингредиенты на 2 порции:
мойва
4-6 шт
огурец
0.5 шт
или огурцы солёные
0.5 шт
яйца
1 шт
майонез
0.5 стакан
зелень
по вкусу
укроп
по вкусу



***Копченая» мойва (шпроты по - домашнему)


Свежую мойву положить в котелок. Растительное масло и заварной чай смешать, добавить соль, перец, лавровый лист и корицу. Этой смесью залить мойву и поставить на слабый огонь. Варить в течение 30 минут. По желанию можно добавить майонез.

Ингредиенты:
мойва свежая
500 г
масло растительное
1 стакан
чай крепкий
1 стакан
соль
1 ст. ложка
перец чёрный горошком
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
корица
по вкусу
сок лимона
по вкусу
майонез
по вкусу

А ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Мойва пахнет огурцом

МОЙВА, морская рыба семейства корюшковых. Длина до 22 см, масса до 17 г. 2 подвида: атлантическая — в северной части Атлантического океана, тихоокеанская (уек) — в Тихом океане и северных морях. В продажу поступает свежезамороженной, в виде консервов, а также копченая. Хорошей мойве свойствен запах свежего огурца.


Источник: зашла в Googl (мойва)

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТАЯ РЫБКА СЧАСТЬЕ


мастер-класс vesta-design.com.ua/main/index.php


МК по лепке ангелочка из соленого теста

Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по лепке ангелочка из соленого теста


 

Готовый вариант


МАСТЕР-КЛАСС

Вот, нашла в интернете похожее изготовление волос, но здесь прямоугольник не вытянутый, а короче, чем я делала для ангелочка, и волосы не разбрасываются в стороны, но принцип - тот же.

  1. Сразу лепятся крылышки, придаете ножом и зубочисткой форму, вдавливаете места разделения перьев.
  2. Потом лепится туловище ангелочка в виде приплюснутой вытянутой колбаски. Крепите к туловищу ножки-колбаски сразу выделяя ступни пальцами.
  3. Потом "одеваете" ангелочка: одежда до пояса и ниже - лепится отдельно. Делаете кокетку в виде прямоугольного раскатанного полотна теста с углубление для воротничка повытянутее, смазываете водичкой с обратной стороны и укладываете складочками. Затем вырезаете воротник и аккуратно крепите к одежде. Для юбочки - раскатываете тонко тесто в виде сектора круга, оформляете внизу оборки (я делала вручную, но если есть вареницница или пельменница, то лучше - ею), смачиваете кисточкой обратную сторону и постепенно накладываете "юбочку", придавая ей складочки в поясе.
  4. Дальше я лепила шею, потом голову - слегка придавливая пальцами область глазниц, сразу вытягивала носик. Форму носику придаете стеками и зубочисткой. Сделайте его немножко курносым, а саму голову "попухлее" в области щечек. Лепите отдельно ротик и глазки - приплюснутые небольшие кружочки. Ротик делите надвое зубочисткой, придавая форму губкам
  5. Волосы: раскатываем тесто тонко, вырезаем вытянутый прямоугольник. Определяем ножом посередине пробор и проводим бороздочки вдоль, не забывая в конце прорезать тесто до основания. Это будут локоны, которые потом нужно будет "растрепать". Аккуратно насаживаем на голову "парик", убираем лишнее ножичком. Еще немного локонов добавила в области ушек. Челочка делается с помощью маникюрных ножниц и аккуратно крепится на лобик - тоже раскатываете небольшой прямоугольник и "чикаете" челочку. Лепим листочки и украшаем прическу.
  6. Потом лепятся ручки, придаете складочки одежды и места сгибов стекой или зубочисткой.
  7. Дальше - черед розочек: под низом листики, потом уже сами розочки.
  8. Наконец - кисти рук. Небольшому кусочку теста придаете форму рыбки и аккуратно маникюрными ножницами разрезаете на пальчики.
  9. Ну и последний штрих - пальчики на ножках. Наберитесь терпения. Катайте маленькие шарики и крепите поочередно водичкой к ступням.
  10. Сохнет такой ангелочек в естественных условиях 10-12 дней. Расписывала акварелью и гуашью. Ноготочки покройте белой гуашью, чтобы выделить пальчики.
  11. Покрывала лаком 2 раза. Лак брала яхтенный водостойкий. Сохнет одни сутки.
  12. Основа картины - лен. Клеила на ДВП с помощью обойного клея. Крепила саму поделку на клей "Дракон". Желаю всем удачи в лепке и создать свои неповторимые образы ангелочков!

Мастер Лариса Иванова stranamasterov.ru/node/52340



Поиск сообщений в Клорен
Страницы: 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь