-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана__М

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей: 4711
Комментариев: 128
Написано: 4856


Суфле клубничное со сгущенным молоком

Среда, 18 Апреля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения людмила_набатова Суфле клубничное со сгущенным молоком

Суфле клубничное со сгущенным молоком


Увидела рецептик в блоге Марины Чеусовой ,только он у нее назывался "Суфле ягодное со сгущенным молоком" - можете посмотреть оригинал.У Марины суфле получилось более яркое,т.к. клубника была вместе с черной смородиной другие.А мне вчера сын с рынка принес 1,5 кг чудесной свежей клубники,вот и решила сразу приготовить,только сделала я его по-своему.....

350 г - клубники
0,5 ст. - сахара
сок из половины лимона
0,5 банки- сгущенного молока
1 ст.л. - желатина ( с большой горкой)
1 ст. - воды (неполный - примерно 210-220 г)

Варить ягоды не стала,т.к. решила оставить витамины целенькими.Сначала распустила желатин в воде ( инструкция на упаковке) и дала ему остыть.Затем ягоды вместе с лимонным соком и сахаром измельчила в блендере в однородное пюре и переложила его в миску.В пюре добавила остывший желатин и хорошенько взбила его миксером в пышную массу.Получилость вот так


Затем,продолжая взбивать,добавила сгущенку и еще раз хорошо взбила



Затем взяла силиконовую форму,ополоснула ее холодной водичкой и вылила в нее ягодную массу



Поставила на ночь в холодильник,а утром опустила силиконовую форму в горячую водичку ,затем вытащила,накрыла тарелкой и перевернула.Украсила свежими ягодками.



Получился замечательный десертик



А вот оригинал рецептика из журнала ,по которому делала Марина ( тоже со своими изменениями)



смородина красная: 2 стакана;
вода: 1 стакан;
сахар: 1/2 стакана;
желатин: 1 ст. ложка(15гр);
молоко сгущенное: 1/2 банки;
Способ приготовления
ягоды залить водой, прокипятить, протереть через сито. К горячему пюре добавить сахар. Замоченный в воде и набухший желатин подогреть при помешивании, не доводя до кипения, охладить и перемешать с пюре. Пюре поставить в холодную воду и взбивать венчиком до устойчивой пены. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбить. Разлить смесь в формы и дать застыть.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  вкусняшки
вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку