Цитата сообщения людмила_набатова
Суфле клубничное со сгущенным молоком
Суфле клубничное со сгущенным молоком
Увидела рецептик в блоге Марины Чеусовой ,только он у нее назывался "Суфле ягодное со сгущенным молоком" - можете посмотреть оригинал.У Марины суфле получилось более яркое,т.к. клубника была вместе с черной смородиной другие.А мне вчера сын с рынка принес 1,5 кг чудесной свежей клубники,вот и решила сразу приготовить,только сделала я его по-своему.....
350 г - клубники
0,5 ст. - сахара
сок из половины лимона
0,5 банки- сгущенного молока
1 ст.л. - желатина ( с большой горкой)
1 ст. - воды (неполный - примерно 210-220 г)
Варить ягоды не стала,т.к. решила оставить витамины целенькими.Сначала распустила желатин в воде ( инструкция на упаковке) и дала ему остыть.Затем ягоды вместе с лимонным соком и сахаром измельчила в блендере в однородное пюре и переложила его в миску.В пюре добавила остывший желатин и хорошенько взбила его миксером в пышную массу.Получилость вот так
Затем,продолжая взбивать,добавила сгущенку и еще раз хорошо взбила
Затем взяла силиконовую форму,ополоснула ее холодной водичкой и вылила в нее ягодную массу
Поставила на ночь в холодильник,а утром опустила силиконовую форму в горячую водичку ,затем вытащила,накрыла тарелкой и перевернула.Украсила свежими ягодками.
Получился замечательный десертик
А вот оригинал рецептика из журнала ,по которому делала Марина ( тоже со своими изменениями)
смородина красная: 2 стакана;
вода: 1 стакан;
сахар: 1/2 стакана;
желатин: 1 ст. ложка(15гр);
молоко сгущенное: 1/2 банки;
Способ приготовления
ягоды залить водой, прокипятить, протереть через сито. К горячему пюре добавить сахар. Замоченный в воде и набухший желатин подогреть при помешивании, не доводя до кипения, охладить и перемешать с пюре. Пюре поставить в холодную воду и взбивать венчиком до устойчивой пены. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбить. Разлить смесь в формы и дать застыть.
Приятного аппетита!!!