-Цитатник

Без заголовка - (0)

КРЕСТИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫШКИ ROSEBUD Я снова к вам с комплектиком для малышки.  &nb...

цветок из бисера - (0)

Как сделать маленький цветок из бисера Сегодня Tatiana Liss покажет нам, как сплести...

Без заголовка - (0)

Самые полезные привычки       1. Пр...

ЗАРЯДКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ - (0)

Волшебная зарядка для здоровья и красоты. Всё очень просто! Представляю вашему вниманию уникал...

Салат «Стрелы амура» - (0)

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кт...

 -неизвестно

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото со мной
Фото со мной
15:38 10.05.2012
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии 2011
2011
15:34 10.05.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии 2011 год
2011 год
17:43 10.01.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Стояновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2009
Записей: 775
Комментариев: 65
Написано: 947


Пушистая баница

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Пушистая баница

Рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой.


В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом.


Фото



Вариант с тестом "Фило":


- 1 упаковка (400 г) теста "Фило"


- 300-350 г брынзы*


- 4 яйца


- 350 мл молока


- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина


Фото



Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.


Фото



Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.


Фото



Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.


Фото



Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.


Фото



Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.


Готовая баница не должна трястись.


Фото



Фото









Вариант со слоеным тестом:


- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста


- 2 яйца


- 125 мл молока


- 50 г сливочного масла или маргарина


Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем:


- 200 г фарша любого


- 1 средняя картошка (по желанию)


- 1 средняя луковица


- 1 зубчик чеснока


- соль, перец, зелень


Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова.


Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см).


Выкладываем слегка подостывшую начинку.


Фото



Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).


Фото



Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.


Фото



Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.


Фото



Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.


Фото



Приятного аппетита!


* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.

источник:http://forum.say7.info/topic36111.html
Рубрики:  Кулинария
Салат"Гнездо глухаря"
Ингредиенты:
Курица-200 гр.
ветчина-50 гр.
маринов шампиньоны-200 гр.
яичные белки-3 шт.
картофель-3 шт.
соль
перец молотый
майонез
листья салата
Для птичьих яиц:сырок плавленый-1 шт.или твердый сыр,яичные желтки-3 шт.,зелень укропа,майонез,чеснок-1-2 зубчика.
Картофель очистить,натереть на терке для корейской моркови(лучше порезать очень тонкой соломкой).Поджарить на подс.масле до образов.корочки,перевернуть и так же поджарить,снять с огня,посолить.Курицу отварить,нарезать соломкой или разделить на волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой,шампиньоны некрупными ломтиками.Яйца сварить,отделить белки от желтков,белки натереть на крупной терке.Для гнезда:желтки на крупной терке,плавл.сырок тоже(если твердый-лучше на мелкой).Зелень мелко порезать,чеснок-через чеснокодавку.Все смешать с майонезом,сформировать птичьи яйца.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда с углублением посередине.Вокруг выложить жареный картофель.В углубление положить сырные яйца.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку