КРЕСТИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫШКИ ROSEBUD Я снова к вам с комплектиком для малышки. &nb...
цветок из бисера - (0)Как сделать маленький цветок из бисера Сегодня Tatiana Liss покажет нам, как сплести...
Без заголовка - (0)Самые полезные привычки 1. Пр...
ЗАРЯДКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ - (0)Волшебная зарядка для здоровья и красоты. Всё очень просто! Представляю вашему вниманию уникал...
Салат «Стрелы амура» - (0)Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кт...
Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» |
Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.
Форма 20 см.
Для бисквита:
Для пропитки:
Для белого мусса:
Для желе:
Процесс:
Бисквит (лучше его испечь заранее):
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.
Для пропитки:
Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.
Мусс:
Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.
Сборка:
На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
Желе:
Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.
Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.
Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Кусочек:
Ну, а если не хочется заморачиваться, то бонус!
Клубника в шампанском. Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).
Рубрики: | КулинарияСалат"Гнездо глухаря" Ингредиенты: Курица-200 гр. ветчина-50 гр. маринов шампиньоны-200 гр. яичные белки-3 шт. картофель-3 шт. соль перец молотый майонез листья салата Для птичьих яиц:сырок плавленый-1 шт.или твердый сыр,яичные желтки-3 шт.,зелень укропа,майонез,чеснок-1-2 зубчика. Картофель очистить,натереть на терке для корейской моркови(лучше порезать очень тонкой соломкой).Поджарить на подс.масле до образов.корочки,перевернуть и так же поджарить,снять с огня,посолить.Курицу отварить,нарезать соломкой или разделить на волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой,шампиньоны некрупными ломтиками.Яйца сварить,отделить белки от желтков,белки натереть на крупной терке.Для гнезда:желтки на крупной терке,плавл.сырок тоже(если твердый-лучше на мелкой).Зелень мелко порезать,чеснок-через чеснокодавку.Все смешать с майонезом,сформировать птичьи яйца. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда с углублением посередине.Вокруг выложить жареный картофель.В углубление положить сырные яйца. Приятного аппетита! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |