Это просто суперский рецепт заварного теста для пирожков. Такое тесто не требуется долгих расстоек и вымешивания. Все просто и быстро. Смешали, слепили пирожки и пожарили. Начинка может быть любая, но для меня самая вкусная это отварная картошечка с жареным луком.
Ингредиенты:
мука — 5 ст.л. + 650-680 грамм;
кипяток — 300 мл;
вода — 200 мл;
сахар — 1.5 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
подсолнечное масло — 4 ст.л.;
дрожжи свежие — 20 гр или 1 ч.л. сухих.
Пошаговый рецепт заварного теста для пирожков
Всыпьте в миску 5 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Затем влейте 300 мл крутого кипятка и быстро перемешайте.
Затем добавьте 20 мл обычной воды и перемешайте до однородности.
Когда масса станет теплой, добавьте 20 грамм свежих дрожжей, перемешайте и оставьте на 1 минуту, чтобы активировались дрожжи.
После добавьте 1 ч.л. соли, растительное масло и муку. Муку обязательно просейте. Осталось только замесить тесто.
Получается тесто мягкое и эластичное и слегка пристает к рукам.
Смажьте руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом, немного обомните тесто и разделите его на порционные кусочки.
Каждый шарик теста растяните руками, выложите ложкой начинку и защипните руками тесто, формируя пирожок.
Обжарьте пирожки на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.