Суфле из куриной грудинки |
Суфле из куриной грудки.
Вроде простое, но очень вкусное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Продукты:
куриная грудка 500 г
белки 3 шт
белый хлеб 3 кусочка
молоко 1 чашка
чеснок 1 зубчик
лук 1 шт. маленькая
мускатный орех четверть чайной ложки
соль( у меня "Вегета")
перец по вкусу
сыр "Джюгас" 20 г
пластинки миндаля щепотка
сл масло 2 ч.л.
Приготовление:
1. Хлеб замочить в молоке.
2. Прокрутить на мясорубке 2 раза куриное филе, хлеб, лук и чеснок.
3. Добавить в фарш соль, специи и взбитые в крепкую пену белки.
4. Формочки смазать маслом, разложить в них суфле , заполняя формы на три четверти, присыпать сыром и орехами.
5. Выпекать при температуре 160-180 гр. примерно пол часа. ( зависит от размера формочек)
Часть формочек приготовила на водяной бане, а то что не влезло, просто запекла в духовке. Ничем не прикрывала сверху.
Те что на водяной бане получились нежнее. То что не влезло , подрумянилось снизу.
На фото , то что не влезло.
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Мясное кольцо из курицы
Часть 2 - Суфле из куриной грудинки
Часть 3 - СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |