Бисквитный рулет с клубникой |
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л.)разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 10-12 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
Я тесто разделила на две части, в одну добавила 2 ст.л. какао. Выложить тесто в мешочки, срезать уголок и выдавить на противень по диагонали чередуя.
Темное тесто было тяжелее, поэтому как бы утонуло под воздушностью белого)
Кухоное полотенце посыпать сахаром и перевернуть на него корж. Снять бумагу для выпечки и свернуть в рулет. Оставить пока полностью не остынет.
Крем:
400г сливок
250г творожной массы
сахарная пудра по вкусу
Клубника
Творожную массу взбить вилкой до однородности. Сливки с пудрой взбить миксером до "пиков", добавить творог и перемешать.
Клубнику помыть, порезать.
Остывший рулет аккуратно развернуть, помазать кремом и выложить клубнику. Аккуратно свернуть и поставить в холодильник.
Серия сообщений "кондитерские изд.":
Часть 1 - Йогуртово-клубничный торт
Часть 2 - ЭКЛЕРЫ "СЛАДКИЙ "МОМЕНТ "
...
Часть 14 - 60 рецептов Пасхальных куличей
Часть 15 - Торт "Баунти" (Очень вкусный!)))
Часть 16 - Бисквитный рулет с клубникой
Часть 17 - Торт "Божья коровка"
Часть 18 - Рецепт: Рулет с миндалем и малиной
Часть 19 - Творожный десерт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |