Акаи жемчужина Амазонки это еще один суперпродукт,
получивший широкое признание потребителей.
Ученых издавна интересовало, как местным жителям
Амазонских тропических лесов, проводящим большое
количество времени на солнце без одежды, удается
избежать кожных заболеваний и рака, выглядеть
очень молодо и до старости сохранять
жизнеспособность и энергию. Проанализировав
рацион питания аборигенов, ученые обнаружили,
что кроме широко распространенных продуктов,
местные жители употребляют малоизвестную ягоду
Акаи.
Секрет ягоды Акаи ученые открыли только в 2004 г.
По своим антиоксидантным свойствам она на
сегодняшний день занимает первое место среди всей
растительности. Ягода богата антиоксидантами,
необходимыми жирными кислотами (Омега 3, 6 и 9),
витаминами и минералами, клетчаткой,
фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами,
комплексом углеводов.
Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной
ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо
другом продукте.
Но что делает Акаи действительно уникальным фруктом,
так это высокое содержание антоцианов, которые
являются очень сильными антиоксидантами.
Фактически Акаи содержит в себе в 30 раз больше
антиоксидантов и в 1020 раз больше антоцианов,
чем их имеет красное вино. Антоцианы это класс
питательных веществ, обладающих способностью
предотвращать атеросклероз (закупоренные артерии)
и возмещать ущерб, наносимый организму свободными
радикалами. Они считаются очень действенными при
воспалительных процессах, и даже могут понижать
уровень холестерина в крови. Также они играют
важную роль в нейтрализации опасности заражения.
Плод Акаи высококалориен (в 100г 182 ккал),
содержит такое же количество белков, как и
коровье молоко, а по энергетической ценности и
содержанию жиров даже его опережает. Особенно
богат высоким содержанием железа, витаминами В1
и Е. Отличается низким уровнем содержания
холестерина, укрепляет иммунную систему,
способствует регенерации мускулов (что особенно
важно для спортсменов), оказывает общее
тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией.
"Акаи это уникальный фрукт, которому нет равных на
земле. Акаи это самый богатый по содержанию
антиоксидантов фрукт из всех фруктов, которые
когда-либо были тестированы. Ягода имеет в себе
каждый витамин и минерал известный науке. И если
сравнить эту ягоду, например с голубикой, то
абсолютно по всем параметрам по содержанию кальция,
магния, калия, цинка, витаминов А, Е, аминокислот...
нет никакого сравнения! Ягода Акаи эта как пилюля
витаминов! В ягоде около 3000 компонентов!
Сравните: до этого был поставлен рекорд в 120
компонентов. В Акаи есть все компоненты, которые
есть в любом овоще и фрукте. В ягоде содержится
высокий уровень здоровых жиров, которые необходимы
для нормального обмена веществ. Я могу провести всю
свою жизнь, только исследуя эту ягоду. В прошлом
году в университете Питсбурга на основании
проведенных исследований открыли, что эта ягода
убивает раковые клетки. Если вы будете употреблять
сок на регулярной основе, то он будет предохранять
вас от рака…"Это слова доктора Алекса Шасса,который на
протяжении многих лет изучал эту ягоду"дерева жизни!
|
|
|