-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сургутяночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей: 3673
Комментариев: 615
Написано: 4634


Ветчина Tetra Pak

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Ветчина Tetra Pak ...


Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно


Вариант №1


    Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
    Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
    "Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
    Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
    Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками
    Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квадратненькую ветчину в желе.

    Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".



    Вариант №2

    Состав тот же


    Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
    Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
    Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.
    Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
    Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
    Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
    А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
    Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
    Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
    Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
    Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
    А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
    Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.


Приятного аппетита!






Источник

Источник



Серия сообщений "Засолка сало, буженина":
Часть 1 - Сало экспресс-засолка
Часть 2 - САЛЬТИСОН ИЗ КУРИННОЙ ПЕЧЕНКИ
...
Часть 34 - Балык из....курицы
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Ветчина Tetra Pak
Часть 37 - Сочная ветчина

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку