Вареная свиная грудинка |
Кстати, если луковой шелухи ну вот решительно нет, можно обойтись без нее. Луковая шелуха в основном нужна для красивого золотистого цвета, имитирования «копчености» готовой грудинки. Нет, так нет. Специи и чеснок и без луковой шелухи сделают свое дело, такая вареная грудинка получится, за уши не оттащишь :)
Рецепт вот:
Свиная грудинка — сколько хотите ;)
темная луковая шелуха — примерно с 4-5 луковиц
соль крупная не йодированная — из расчета ½ стакана на литр воды
черный перец горошком 1/2 чайной ложки на литр
гвоздика — 2-3 цветка
чеснок
горчичное семя (если есть) — ½ чайной ложки
А вообще, можно добавить любые специи, которые нравятся
Лучше, если грудинка будет с хорошей такой мясной прослойкой, то есть, когда чередуются слои мяса и сала. Но можно, конечно, приготовить таким образом и сало практически совсем без прослойки. Порезать грудинку на полоски шириной примерно 5 см , а длиной — как вам удобнее, чтобы компактно помещалось в кастрюлю. Как правило, это 10-12 см.Сначала стоит прикинуть, сколько потребуется воды, для чего грудинку промоем, положим в кастрюлю, зальем водой, чтобы она была покрыта, вынем грудинку.Сначала нужно приготовить и довести до кипения рассол. Добавляем в воду соль в нужном соотношении, луковую шелуху, специи, ставим на огонь. Закипит — добавляем мясо, дожидаемся, когда повторно закипит, и тогда уже ставим время на таймере. Грудинка при ровном, не сильно «бурлящем» кипении должна вариться 25-30 мин. Кстати, если варите сало без мяса, ему хватит и 10-15 мин, а остальное — все так же.Несколько крупных зубчиков чеснока чистим и разрезаем на несколько частей, и добавляем к грудинке перед выключением плиты. Оставляем в рассоле до полного остывания (если готовим вечером — на ночь). Вынимаем из рассола на тарелку, ставим в холодильник. Когда рассол подсохнет — можно завернуть в фольгу или пленку.Кстати, при этом способе привкус чеснока получается мягким, не очень выраженным. Если хотите, чтобы он был резче, измельчите чеснок (например, пропустите через пресс), и намажьте им вынутые из рассола куски грудинки. Можно и посыпать специями: смешать перец черный и красный, горчичное семя, и вообще все что хотите, чтобы было не только вкусно, но и декоративно.После 12-24 часов выстаивания в холоде можно убрать вареную грудинку в морозилку. Но! Я бы не советовала хранить в морозилке «мясную» вареную грудинку.
Серия сообщений "Засолка сало, буженина":
Часть 1 - Сало экспресс-засолка
Часть 2 - САЛЬТИСОН ИЗ КУРИННОЙ ПЕЧЕНКИ
...
Часть 21 - Мясной микс
Часть 22 - Подчеревок( грудинка) запеченный
Часть 23 - Вареная свиная грудинка
Часть 24 - Мясной рулет из свинины
Часть 25 - Деликатес в отваре луковой шелухи
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Ветчина Tetra Pak
Часть 37 - Сочная ветчина
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски КУЛИНАРИЯ/Мясо, субпродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |