Мастер-класс по ПАПЬЕ-МАШЬЕ |
Делать их не сложно, но процесс растянут во времени. Детям это не нравится. Но занятым взрослым это даже на руку.Сегодня замочили лотки (2 мин.), завтра замесили тесто (допустим 15 мин.), потом слепили, а уж декорировать можно потихоньку вечерами - готовиться к праздникам почему-то гораздо интереснее чем праздновать.
Нужны - лотки бумажные от яиц, клейстер, клей ПВА. Для декорирования - гофрированная бумага, гуашь, ПВА, крахмал, манка, проволока.
ПВА надо покупать в хозяйственном или строительном магазине большую ёмкость - его уходит много.
Чтобы всё получилось хорошо, рекомендую использовать рыхловатые лотки, они сами начинают расползаться, стоит их только горячей водой облить.
Заливаем лотки горячей водой.
Когда размякнут, разрываем на кусочки и оставляем в воде.
Когда куски как следует набухнут, измельчаем с помощью миксера или комбайна.
Отжимки смешиваем с клейстером и небольшим количеством клея ПВА, или только с клейстером. Получается тесто для лепки. Но всё что угодно из него не вылепить, поэтому надо выбирать форму попроще.
Покажу как я лепила на примере гриба.
Скатаем в руках шарик.
Положим его в небольшую круглую емкость. Катаем шарик в емкости. Он получатся ровный, гладкий. Из него потом удобно лепить простые формы.
Шлёпаем шарик на ровную поверхность и получаем шляпку гриба.
Шляпку можно сделать и другим способом. Так она получается более гладкая. Сушить надо прямо в форме.
Из такого же шарика скатываем ножку.
Сушим заготовки. Можно это делать на батарее.
Сухую заготовку можно сразу оклеить креповой бумагой. Если она очень неровная, можно сначала наклеить несколько слоёв туалетной бумаги.
Нижняя часть шляпки оклеена креповой бумагой, а верхняя окрашена патом.
Крем на тортиках сделан в технике гофротрубочки
Крошки из манки. Манку можно наклеить, а потом покрасить. Или приготовить заранее следующим образом. Насыпаем на сковороду несколько ложек манки и поджариваем помешивая. Когда цвет изменится, откладываем немного в отдельную ёмкость. Так получаем разные оттенки коричневого.
Теперь про пат.
Пат - смесь крахмала, клея ПВА и гуаши. Его используют для изготовления тычинок мастерицы-цветочницы.
Пат заменит вам шоколадную глазурь, кожицу гриба или яблок. Также с его помощью можно сделать вишенки. Нужно намотать на проволочку вату с ПВА, сформировать ягоду, высушить её и покрыть патом. Можно в два слоя. Если нужен блеск, то сверху ещё покрыть лаком.
Как готовить.
Насыпаем в маленькую(!) ёмкость крахмал и добавляем ПВА. Перемешиваем и добиваемся нужной консистенции добавляя ПВА - если надо пожиже, или крахмал - если надо погуще. Подкрашиваем гуашью. Ёмкость лучше брать с крышкой - чтобы можно было не сразу всю смесь использовать.
Вот так заготовка превращается в яблоко. Красим патом.
Хвостик из проволоки, обернутой креповой бумагой (всё хорошо промазываем ПВА).
А вот тут я хочу показать как яблочная заготовка превращается в яблоко. Чтобы сделать его более гладким, я оклеила заготовку несколькими слоями туалетной бумаги.
Источник http://present.my1.ru/load/15-1-0-1
Полный спектр работ по подключению и настройке торгового оборудования может осуществить профессиональная доработка функционала 1С. загрузка данных в 1C осуществляется из любых программ, также возможно разработать обмен данными между различными конфигурациями, базами данных и версиями 1С. На сайте http://www.1c-biz.ru/9.html вы сможете узнать интересующую вас информацию о разработке и продвижению сайтов.
Рубрики: | ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/Папье-Маше |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |