-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в НатальяНик

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.12.2009
      Записей: 3454
      Комментариев: 426
      Написано: 6974


      Маринованные сливы с сюрпризом — закуска на все времена

      Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 14:48 + в цитатник
      Цитата сообщения КЕЙТАС Маринованные сливы с сюрпризом — закуска на все времена

      3937385_slivy2 (700x524, 54Kb)

      Нам понадобятся:

      Сливы, чем крупнее, тем лучше, крепенькие,но с красным «бочком» -2 кг

      Чеснок 2 большие головки

      Укроп 1 пучок (большой)

      Петрушка 1 пучок (большой)

      Перец острый 1 шт

      Соль, уксус 9% ( можно взять винный, с ним еще вкуснее,как мне кажется)

      Вода

      Можно добавить сахар по вкусу, я не добавляю его

      Сливы моем, надрезаем ,вытаскиваем аккуратно косточку.

      Чеснок измельчаем НОЖОМ…мелко…

      Перец режем пополам и нарезаем полосочками,если очень острый,то на 4 части и полосочками)

      Зелень измельчаем ножом, перемешиваем ее…

      Берем сливу, слегка солим внутри, кладем кусочек перца, щепотку чеснока и заполняем оставшееся место зеленью, до отказа, все равно часть зелени выплывает потом.

      Прижимая пальцами,чтобы не вываливалась начинка, плоооотно складываем в банки! воду не кипячу.

      В воде комнатной температуры растворяем соль и уксус ( примерно на 2 литра воды , соли 2 ст ложки и уксус 10 ст/л 9%, но это индивидуально… кто-то любит больше уксуса и соли,кто-то меньше, я кладу на глаз и пробую,если рассол мне кажется уже «вкусным»,то заливаю сливы, закрываю крышкой и оставляю на 2-3 дня в тепле, а потом в холодильник.

      3937385_slivy1 (378x500, 22Kb)

      Через 5 дней сливы готовы! Чем дольше стоят,тем вкуснее!

      Хранятся в холодильнике месяц и больше.

      Приятного аппетита!

      ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если крышку от банки изнутри слегка увлажнить и посыпать сухой горчицей,закрыв ею банку, мы продливаем «жизнь» содержимому банки ( любые разносолы, томат, том.паста и т.д.) очень и очень надолго!

      источник

      Рубрики:  кулинария/заготовки
      Метки:  

      mega-san   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2024 г. 07:24 (ссылка)
      Отличная тема маринованные сливы
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку