-Я - фотограф

джинсовый клатчик


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленка_Х

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 629


Суши с лососем и кальмаром

Пятница, 02 Июля 2010 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения imaria Суши дома - легко и просто

Я вот нашла очень интересный сайт по кулинарии. И там обнаружила рецепт приготавливания ролл и суши. Получается очень вкусно. Я всем советую этот рецепт. Да и на сайте можно найти много интересного.

Состав:
1 л отварного риса для суши
по 400 г копченого угря,
малосольного лосося и кальмара
1 ч. л. васаби (острый японский хрен)
0,5 листа нори (прессованные сухие водоросли)
150 г соевого соуса
50 мл белого сухого вина
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. семян кунжута

Вдоль хребта угря делаем надрез и снимаем кожу. Отделяем филе от хребтовой кости и аккуратно вынимаем оставшиеся косточки. Кожу и кости не выбрасываем. Затем режим филе на 10 кусочков шириной примерно 3-4 см.
Затем в посуду добавляем соевый соус, вино и сахар и кожу и кости угря. Ставим на средний огонь и варим минут тридцать. Затем нужно это процедить. Потом нарезаем нори на полоски примерно 1 см шириной. Кунжутные семечки жарим на сковороде примерно 3-4 минуты. Затем делаем из риса небольшие колбаски и сверху кладем по 1 кусочку угря и оборачиваем полоской нори. Потом смазываем угря соусом и присыпаем кунжутом. Опускаем кальмары в кипящую воду и варим 4 мин. Нарезаем кусочками того же размера, смазываем небольшим количеством васаби и оборачиваем полоской нори. Получается очень вкусно! Приятного аппетита.

Приглашаю всех в свой дневник! У меня интересно :) Заходите очень рада новым друзьям :)
 (300x229, 73Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ролл "Филадельфия"
Часть 2 - Суши с лососем и кальмаром
Часть 3 - Мастер-класс "Котомания" (магниты на холодильник)
Часть 4 - ПЕЧЕНЬЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС
...
Часть 32 - Шоколадный торт "Бархатное наслажденье"
Часть 33 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 34 - Паровой куриный рулет - диетический рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку