Всем привет! Сегодня готовлю овощной салат на зиму Кубанский. Если Вы запасли Кубанский салат на зиму, то у Вас никогда не возникнет проблемы с тем, чем угостить гостей. Этот салат можно смело назвать одним из самых вкусных среди салатов на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг капусты
2 кг помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг огурцов
1,5 кг болгарского перца
2 острых перца
30 горошин черного перца
6 шт. лаврового листа
500 мл растительного масла
200 мл столового уксуса 9%
150 г сахара
4 ст. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы нужно предварительно замочить.
Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.
Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками.
Красный острый перец режем соломкой.
По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.
Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаем парочку заслуживающих внимания рецептов
Как приготовить вкусное сало в мультиварке на луковой шелухе
Сейчас у многих есть отличная помощница в приготовлении пищи, как мультиварка. Кто-то только осваивает эту технику, а кто -то готовит уже в ней шедевры кулинарии. Вы знаете,как приготовить вкусное сало в мультиварке на луковой шелухе? Сегодня я нашла для себя замечательный рецепт и делюсь им с Вами. Всё просто и, можно сказать, быстро для такого деликатеса.
Обожаю выпечку с яблоками! Ну а сейчас как раз сезон, стоит ящик яблок, нужно срочно пристраивать! Пирог вкусный, ароматный и такой яблочный! Угощайтесь!
Ингредиенты:
масло слив. - 200 гр
сахар - 150 гр
сметана - 1/2 стак.
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакет.
разрыхлитель - 10гр
мука - 250 гр
яблоки - 5 шт
Способ приготовления:
Яйца разделить на белок и желток. Белок взбить до белой устойчивой пены
Растопленное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром
Подмешать сметану
Добавить яичные желтки
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем
Аккуратно лопаткой подмешать в тесто белки
Тесто выложить в смазанную маслом форму (д-24см), у меня разъемная. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать дольками. Яблочные дольки выложить по кругу (по поверхности всего теста) и присыпать сахаром.
Выпекать при темпер. 180* 50 минут. По готовности остудить. Приятного чаепития!
Вы не любите возиться с дрожжевым тестом? Да вы просто не в курсе того, что существует уникальный рецепт, позволяющий приготовить его за 15 минут. Прелесть такого теста в том, что оно получается у всех и всегда. Есть при этом и дополнительные бонусы: такое тесто не перекисает, его можно хранить до нескольких дней и замораживать
Ингредиенты:
11 г сухих дрожжей (маленький пакетик)
500 мл теплого молока
5 стаканов пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
Высыпаем в емкость 4 стакана муки и дрожжи, а затем понемногу вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, масло и перемешиваем. Постепенно вмешиваем оставшийся стакан муки. На этом заботы, связанные с приготовлением дрожжевого теста окончены.
Осталось лишь положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не менее чем на 2 часа. Именно по истечении этого времени тесто считается готовым.
Из указанного количества продуктов получается довольно много теста. Полной нормы хватает на 60 пирожков среднего размера.
Тесто подходит также для пиццы, беляшей, лепешек и булочек.
Рассольник с перловкой на зиму — очень полезная и вкусная заготовка
Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.
Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке
Сегодня предлагаю приготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Это заготовка 2 в 1. Очень удобно открыть одну банку, а подать к ужину и огурцы, и помидоры. Готовить - одно удовольствие, рецепт очень простой.
Салат из баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой в сочетании с помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или как самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам заправка, которая сочетает в себе несколько вкусов. Попробуйте, думаю, понравиться!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА! ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!
Закуска из помидоров и лука. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.
На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом
Лето обещает быть урожайным – решили, подготовится! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму! Сегодня рецепт песня – «Татарская песня»! Эти кабачки покорили простотой приготовления и конечно вкусом! Кисло-сладкий соус, плотные брусочки кабачка, делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Выпечка с яблоками может быть очень разной: одни варианты просты и даже слегка скучноваты, другие вызывают настоящий восторг. Существует ли золотая середина, ну чтобы просто и изысканно? «Определенно нет», — именно так я бы сказала примерно месяц назад. Но, когда мне на глаза попался рецепт эльзасского пирога с яблоками, я быстро изменила свое прочно закрепившееся мнение.