Цитата сообщения Ipola
Слабосолёная сельдь с горчицей
![2835299_Slabosolyonaya_seld_s_gorchicei1 (700x525, 92Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/211/155211943_2835299_Slabosolyonaya_seld_s_gorchicei1.jpg)
Ингредиенты на 1 л. воды :
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
раст. масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лав лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
Приготовление:
1. Рассол прокипятить на медленном огне минут 5.
2. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить.
3. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Приятного аппетита!
![2835299_Slabosolyonaya_seld_s_gorchicei2 (700x367, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/211/155211944_2835299_Slabosolyonaya_seld_s_gorchicei2.jpg)