-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРИНА_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей: 6299
Комментариев: 709
Написано: 9730


Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2020 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Бесподобно ароматная и вкусная аджика «Чили»

Бесподобно ароматная и вкусная аджика «Чили» - настоящая (абхазская) придаст пикантности любому блюду! 
 
3925311_Chili_adjika (700x386, 174Kb)
 
Ингредиенты:
Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст.л.,
Кориандр (свежий листовой) — 50-70г,
Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70г,
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г,
Перец чили — 0,5 кг,
Чеснок — 0,3-0,4 кг,
Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70г.
 
Приготовление:
Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него «шапочки» (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков.
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету — прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня
(должна пройти ферментация и испариться часть жидкости).
Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи.
В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте!
Рубрики:  рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку