-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРИНА_Светлая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей: 6299
Комментариев: 709
Написано: 9730


Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2018 г. 05:50 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Эльзасский пирог

Эльзасский пирог
 
90 минут
Порций: 9
 

Выпечка с яблоками может быть очень разной: одни варианты просты и даже слегка скучноваты, другие вызывают настоящий восторг. Существует ли золотая середина, ну чтобы просто и изысканно? «Определенно нет», — именно так я бы сказала примерно месяц назад. Но, когда мне на глаза попался рецепт эльзасского пирога с яблоками, я быстро изменила свое прочно закрепившееся мнение.

Потрясающий золотистый крем вместо привычного огромного количества мучной массы и необычно нарезанные яблоки подкупили меня сразу. Резать было жалко, но запах так соблазнял, что я опомнилась, только когда съела уже половину. Думаете, это всё фантастика? А вы попробуйте приготовить, а после — оторваться.

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стак.
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар
175 г
Соль
1 щеп.
Молоко
2 ст. л.
Яблоко
5 шт.
Сливки
0,5 стак.
Ванильный сахар
5 г

Приготовление

  1. Соедините пшеничную муку, сливочное масло, 1 желток, 3 ст. л. сахара, немного соли и молоко. Замесите тесто. Затем оберните его пленкой. Отправьте в холодильник на 60 минут. замесить тесто замесить песочное тесто
  2. Очистите фрукты. Разрежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину. В каждой части сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца. очистить яблоко
  3. Раскатайте тесто. Выложите его в форму. Сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите яблоки. Запекайте 35 минут при температуре 200 °С. тесто в форме
  4. Взбейте 3 желтка и 100 г сахара миксером. Добавьте ванильный сахар и сливки жирностью 33 %. Смешайте. Залейте пирог кремом. Выпекайте еще 30 минут. Подавайте холодным. желтки с сахаром эльзасский яблочный пирог
Готовый пирог идеален. Но чтобы сделать его еще краше, еще вкуснее, посыпьте корицей или же пудрой.
Рубрики:  рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку