Цитата сообщения Лилёша
Блинный *Пенёк*
тесто:
сыворотка
1 яйцо
3 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
начинка:
300 гр. творожного сыра
1 ст.л. лимонного сока
100-150г малосолённой сёмги (заменила копчёной скумбриёй)
маринованные опята
укроп, петрушка для украшения
Муку перемешать с крахмалом и солью, добавить яйцо, развести сывороткой, хорошо перемешать, чтобы не было комков и добавить масло.
Пожарить блины.
Каждый блин разрезать пополам и раскложить все половинки в одну линию, так чтобы края заходили один на другой.
В сыр добавить лимонный сок, хорошо перемешить и этой массой намазать блинную полоску, сверху посыпать мелко порезанной скумбриёй.
Свернуть в рулет.
Поставить его вертикально.
"Корни" пеньку сделать аналогично, из одной половинки блина. Украсить грибами и зеленью.
источник рецепта сайт Повары.ру