-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей: 174
Комментариев: 1751
Написано: 7797


Медовая чайная роза

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:45 + в цитатник
Просматривала весенне-летние фото, они дарят столько тепла и света, что захотелось поделиться с вами, согреться в зимний день …
Еще немножечко, еще чуть-чуть и буйно зацветет, если не вымерзла, чайная роза …

Июньская чайная роза (700x525, 253Kb)

Засахаренные лепестки чайной розы лучшее народное средство от стоматита, любых раздражений во рту, заид (трещин в уголках рта). Дайте малышу чайную ложечку сладкой ароматной «жвачки», пусть тщательно жует, выделяющийся сок будет обволакивать и лечить ротик )))
Как лучше сохранить лепестки?

Лепестки розы (700x497, 180Kb)

Если собрать и ПРОСТО ВЫСУШИТЬ лепестки чайной розы, то можно наслаждаться ароматом весны круглый год, заваривая с ними чай.
Обычно свежесобранные лепестки розы мы перетираем с сахаром (1:1).

Лепестки и бутоны чайной розы (700x525, 196Kb)

Какое удовольствие высыпать лепестки в таз, засыпать сахаром и тщательно перетирать…
Ах, как сладки будут руки у вас!
Перетертые лепестки плотно утрамбовываем с помощью скалки в маленькие баночки с крышкой, так чтобы выделившийся сок покрывал смесь, присыпаем сверху ложечкой сахара, закрываем и ставим в холодильник

Лепестки розы в меду 1 (700x525, 180Kb)

В последние годы я не перетираю лепестки с сахаром, а тщательно вымешиваю с медом, постепенно добавляя все новые порции лепестков. Пропорция любая.

Лепестки розы в меду 2 (700x525, 196Kb)

С медом получается гораздо лучше, красивее, эстетичнее…
Лепестки не мнутся, остаются не тронутыми.

Июньский букет (700x525, 109Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Таня_Йолджу   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:55 (ссылка)
Так красиво... Я люблю и лепестки и варенье, и розовую воду...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:58ссылка
Не знаю, порадует ли нас роза в этом году. Обычно зиму переносит спокойно.
А как ты делаешь розовую воду?
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:59ссылка
Я не делаю... и варенье не варю) Но в Турции продают и то и другое... Есть город Испарта - там очень вкусное варенье делают.
broNIchKA   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:35 (ссылка)
Я прям запах почувствовала! А еще прохладу лепестков-люблю сорвать бутон и, держа его в ладони,наслаждаться запахом....
Скорее бы весна! Соскучилась за своими розами,тоже переживаю,как они там перезимовали!)

Никогда не готовила розовое варенье и при том,что в стройотряде,работая на консервном заводе,мы закрывали варенье из лепестков роз,но почему-то совсем не помню вкуса!)
Интересно,может,попробовать приготовить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:23ссылка
Да, помнятся баночки с вареньем из лепестков розы, такие маленькие, приплюснутые )))
А еще ампулки с розовым маслом в деревянных бутылочках ....
Нина, у тебя растет чайная роза?
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:02ссылка
Такой как на фото красавицы нету)
Есть похожая,но,честно,не помню,классифицируется она как чайная или нет.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:08ссылка
На этой еще цвета мало. Чем больше полу распустившиеся бутоны собираешь, тем быстрее новые раскрываются. Обрезку куста почти под нулевку лучше всего сразу после цветения проводить. За лето ветви отрастут, покроются листвой, а в конце мая- первых числах июня можно новый урожай собирать. Цветут ветви первого года.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:06ссылка
Марьяна,обрезать ветки после цветения летом?
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:24ссылка
Да! У меня сердце сжимается, даже смотреть не могу на торчащие обрезки, но муж безжалостен ... и это оправдано )))) Затем регулярно обильно поливать, особенно в наших засушливых условиях. К середине лета ветки уже отбиваются, к цветению будут 1.5-2м длиной. Постараюсь сфотографировать кусты до и после обрезки.
Обычную розу обрезают иначе, как виноград, формируя ветви замещения.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:53ссылка
Новый опыт для меня,даже не читала об этом.Это для того,чтобы больше лепестков собрать или для самой розы это тоже актуально? В смысле,если не обрывать бутоны,то и обрезать не нужно?

Напиши,пжл,как-нибудь и за виноград,а? Я читала за обрезку,но тоже опыта еще нет.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 22:55ссылка
Без обрезки куст дичает, захламляется, хотя так радикально не обязательно каждый год обрезать. Виноградная обрезка дело очень серьезное, она - основа урожая. Кусты чеканет муж, за мной - моральная поддержка )) Он как-то трактат об обрезке винограда для свахи написал, нужно будет порыться в компе.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:43ссылка
Ок про виноград,буду ждать.За розу надо еще почитать,не совсем понятно мне самой,что у меня за розы.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:17ссылка
Нина, на этой картине идеальный куст чайной розы )))
Может быть под настроение составлю пост о сборе ее лепестков в живописи ;)

Daniel Rdgway Knight - Gathering Roses
Daniel Rdgway Knight__Gathering Roses (562x699, 532Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:20ссылка
Какая красота эта роза! обязательно посажу у себя уже этой весной!)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:32ссылка
Пррррррравильно говоришь )))
Будешь потом помощников к сбору привлекать!

Frederick Morgan (1847-1927)
Frederick Morgan (1847-1927)  (455x700, 54Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:35ссылка
Вот-вот! Не увельнут,будем приучать к прекрасному с детства!)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 16:46 (ссылка)
Исходное сообщение Улита
Просматривала весенне-летние фото, они дарят столько тепла и света, что захотелось поделиться с вами, согреться в зимний день …


Спасибо за тёпло-сладкий пост))) Букет ромашек с полевыми цветами - очарователен!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:24ссылка
Это не полевые цветы, а дачно-прибрежные )))))
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:32ссылка
Аноним
На их очарование это нисколько не повлияло)))))
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:46ссылка
Люблю подобные букетики на фоне реки фотографировать. Остановиться трудно, настроение фото все время меняется )))
Sergey1958   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:19 (ссылка)
До тепла уже совсем недолго осталось. Скоро увидим твою свежую фотосессию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:27ссылка
Сегодня крупка сыпется... но уже недолго осталось ...
Жаль, фотик на издыхании, но сюжетные фото еще тянет )))
Jo-Ann   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 17:50 (ссылка)
Улита, Спасибо за пост.Думю попробовать сделать с медом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:01ссылка
Правильно, готовить одно наслаждение )))
Со временем в баночке расслаивается, а не засахаривается :)
Спасибо за цитирование!
gold-a   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 18:58 (ссылка)
Ах, Марьяна, я прямо запах почувствовала. Как вкусно все написано! А последняя фотография, просто чудо какое то!
Да, зима уже порядком надоела!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:26ссылка
Оля, подбирала фото для поста и этот июньский букет случайно попался - я так и замерла ... )))
kokchetavec   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:29 (ссылка)
Шиповник не подойдет, ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:34ссылка
Не пробовала, должен подойти. если есть возможность собрать достаточное количество лепестков ))) У нас шиповникам сухо.
valsko   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:49 (ссылка)
boze moj, kak choczetsja tepla i cvetov...ne v kioske, a na ulice,....veczerom oni tak pachnuuuuut))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:09ссылка
Потерпи... уже совсем немного до тепла осталось...
Липа цветет_080608  (700x525, 212Kb)
-_Sammy_-   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:46 (ссылка)
Так вот о чем ты мне написала :)
Вкусно выглядит, но найти такое у нас... Я даже не знаю!
анимация розы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:54ссылка
Выздоравливай! Лечись подручными средствами )))
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:01ссылка
Улита, Ну... чем могу, что знаю :)
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:25ссылка
Вдохни аромат календулы! Помогает )))
Календулы цвет (700x525, 157Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:50ссылка
Улита, Эххх.. нету ее дома.
Лебединая_верность   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:09 (ссылка)
Маьяна, добрый вечер! А я никогда ничего не пробовала из них.) на шиповник похожа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:26ссылка
Попробуй приготовить - ароматно и вкусно)))
Цветок похож на махровый шиповник, если такой есть :)
Оттенки цветы бывают разные.
Olivia_Oliv   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:52 (ссылка)
Марьяна как красиво))) Обожаю чайный розы)) а варенье еще больше Спасибо Вам за фото))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:08ссылка
Дождаться бы лета ...
Насобираем лепесточков )))
Лепестки  (700x525, 188Kb)
valsko   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:48 (ссылка)
... lipkaaaa...nu, vsje,...zavarivaju czaj....rozovoho varenja net, a lipovyj cvet estj))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:56ссылка
Дождемся и липы
xiks   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:01 (ссылка)
Роза называется чайной не за цвет, а за аромат, схожий с запахом свежезаваренного чая.
Если перемешать лепестки чайной розы с мёдом, то и чай не нужен :))) всё уже есть "в одном флаконе" :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:25ссылка
Сейчас она как раз цветет... ))) Два раза собрала лепестки, но так получилось, что оба раза подарила - на дачной дорожке милой старушке, жмурящейся на солнце в ожидании второго инсульта (это она так шутит) и одинокой кузине, упавшей сегодня в комнате ... Ездили, выручали... Старики особо радуются лепесткам чайной розы, впитывают аромат, затаив дыхание ... Радуются жизни
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:32ссылка
И тот и другой случай звучат грустно ... Я жалею старушек и восхищаюсь их оптимизмом.
Если глубоко задуматься, старость страшная вещь. :(
Пусть порадуются розам.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:40ссылка
Да.
Хотела передохнуть у тебя, заглянула в дневник, как раз перед твоими весточками, но ты и негров, и юмор под подушку спрятал )))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:02ссылка
Спрятал, да, но не удалил.
Потому что засомневался, что 16 тонн поёт Луи Армстронг.
У него очень специфический голос (вспомни "Хелло, Долли"), а тут уж красавец-голос :)))
Пока не выясню что к чему, не открою :)))
Если не выясню, то переделаю пост.
Жаль, тогда придётся убрать и название - мне оно очень нравится :)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:09ссылка
Твоя дотошность мне понятна, но хотелось подмурлыкнуть "16 тонн", как раз под настроение...
Подбрось песенку А пост и название были очень удачными.
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:15ссылка
Поля Робсона хочешь? Мне ещё Том Джонс нравится :)

Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:25ссылка
Даже отлегло ... Спасибо. Очень жизнеутверждающе.
"Так выпьем за тех кого уж нет", осыпая память лепестками роз ...
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:26ссылка
Всегда "за"!:drinks:
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 01:15ссылка
Я выяснил.
Оказывается Луи Армстронг никогда не исполнял "16 тонн", да и Поль Робсон тоже :)))
То, что у тебя в плеере не Робсона голос, а солиста группы "The Platters" :)))
Это фирма "Мелодия" в 50-х годах напутала :))))
Так что, пойду удалю свой музыкальный пост :)))))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 07:00ссылка
Вот так и рождались легенды ;)
Жаль, не успела процитировать пост ))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:39ссылка
Понравился???? А я его удалил.
:(((( Жаль, не знал, а то подарил бы его тебе.
Радуга_в_горах   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 11:49 (ссылка)
Просто идеальная чайная роза...и для души...и для варенья...Соседи уже давно уехали жить в Россию, а во дворе у них растет такой куст...третий год, хочу собрать на варенье, но чувствую себя неловко, словно ворую...и не трогаю...просто любуемся...даже увяданием...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:08ссылка
Хватит любоваться, розе ведь обидно, что лепестки осыпаются, вянут ... ))) Порадуй семью вареньем :)
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:19ссылка
И заслужить проклятье на всю семью от соседки, если она узнает, что я собрала лепестки...а она обязательно узнает...нет уж...спасибо,я лучше свои посажу и подожду пока вырастут)))
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:21ссылка
О, если так, то пусть цветет ;)
Думала, что ей наоборот приятно будет ... что не пропало, радость принесло ...
Глебова_Елена   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:08 (ссылка)
А как вкусно написано:) В следующем году обдеру все сельские розы и сделаю такую вкуснятину:) Да, холодильник нужно отдельный купить:) А замораживать можно такое? Я пюре замораживала, но взбивала в блендере без ничего, думаю, если с сахаром, то можно и заморозить:) Спасибо огромное!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:25ссылка
Замораживать не пробовала :)
Поместится и в старом холодильнике - лепестки сильно уплотняются, общий объем небольшой, обычно использую маленькие баночки
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:29ссылка
У меня в этом холодильнике одной сушки разной - мильён кулечков, да плюс еще разные полезности: калина-рябина-барбарис в сахаре, бузина, смородина и т.д., все свежее, чтобы не варить. Правда, и морозилка по самые помидоры забита всякими фруктами и смесями для мыла. Но на розу выделю место, это однозначно, очень люблю:)
Нужно срочно все это пить-есть и варить мыло:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку