postomania.ru/post196299236/
Когда я впадаю в уныние и всё вокруг становится серым и невзрачным, вспоминаю о таких, как этот молодой человек. Им в сотни тысяч раз труднее, сложнее по жизни, чем нам, полноценным, с рождения. Сколько сил, мужества, оптимизма и любви к жизни у этих людей! Восхищаюсь!
Хочу поделиться своей находкой. Немного поздновато, правда, огурцы уже вне сезона. Важна сама идея.
Так вот – для начала готовим котлету, большую и немного тоньше, чем обычно. Снимаем со сковороды, пусть немного остынет. Очередь огурца – тонко нарезаем полосками где-то 5 мм, если кожица твердая можно предварительно её снять. Теперь расстилаем лаваш, выкладываем пару полосок огурца, котлету, опять полоски огурца и бережно «пеленаем» в лаваш. Вот что у нас получилось!
Сын с удовольствием берет с собой такой «конвертик» в качестве школьного завтрака. Первое время одноклассники спрашивали, где купил в столовке или киоске, а потом очень удивлялись, что ТАКОЕ можно сделать самим дома.
В этом году у нас необычный урожай винограда. Раньше, на зиму варили виноградный сок. Меня заинтриговал рецепт варенья из винограда, и я решила испробовать :)
У меня виноград темно-синий, моё варенье по цвету получилось, как вишнёвое. Сиропа было оч. много, поэтому решила его уварить на медленном огне, предварительно откинув ягодки на сито. Получилось очень вкусно – лимон тут к месту (!!!), он даёт свой аромат и нежную "кислинку", был бы апельсин под рукой, я бы и его добавила. Хочу заметить, что виноградные косточки совсем не мешают, они как бы затягивают момент смакования этим необыкновенным вареньем!
Из 2кг. Винограда + 2кг сахара вышло три банки по 0,5л и пиалка на пробу.
Хоть и зима, но так захотелось попробовать с мороженным… ВКУСНОТА!!!
Готовьте, готовьте и ещё раз готовьте – ОЧЕНЬ ВКУСНО!
marrietta.ru/post188542405/
Классно! А насколько жизнеспособно? Мне кажется, подобный венок в вертикальном положении долго не протянет (вода будет просачиваться и собираться внизу, растения расположенные сверху будут страдать от недостатка влаги)