-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Гниденко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей: 2489
Комментариев: 5395
Написано: 13115


Верещанка - глубокомысленная еда для морозного вечера

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:20 + в цитатник
раз пошла такая пьянка, когда я рассказывала про "Крамбамбулю" и прочие спиртные вкусности славян, видно придется как-то отвлечься от темных вчерашних (и не только вчерашних) мыслей и рассказать о душевном праздничном, и не очень, блюде национальной белорусской кухни, о котором узнала только сегодня. Смысла перепечатывать с блок-поста не вижу, поэтому просто дам ссылку с немного юморной и полной статьей на рецепт и историю.
Единственное, что отмечу для рекламы данного соусо-блинного "эссена", следующее:

"Верещака - блюдо с тонким и глубоким вкусом. Она идеально подходит для употребления одновременно с крепкими спиртными напитками - водками-горелками, настойками на травах – зубровкой, крамбамбулей.

Верещаку делают для души и настроения. Например, когда за окном метет и окна покрываются толстым слоем изморози. Когда короток день и силы на исходе, когда недостаток солнечного света грозит недостатком витаминов D, а запасы витаминов B и E в организме уже серьезно подъедены. Когда хочется выпить, но не просто так, мимоходом, а под серьезную глубокомысленную закуску. Верещака почему прижилась в основном в Беларуси? Почему не в Краснодарском крае или на Урале? Да потому что погода зимой в западных землях наших, расположенных в часе лета облаков от Клайпеды до Бобруйска часто бывает дряной - сырой и мерзкой. Это вам не пушистые снега Южной Сибири и не сухой воздух Урала. Влажненько, ветрененько и мерзенько!"

В общем блюдо в самый раз для зимы, и грядущих праздников!


Просвещайтесь и Угощайтесь

Ну, и про Мачанку

Серия сообщений "Беларусь(история\ремесла\традиции\праздники)":
Часть 1 - Белорусская соломка - "неумиручая спадчына"
Часть 2 - Ляпис Трубецкой - "Принцесса"
...
Часть 35 - Golden Edge
Часть 36 - Опачки! Японец про мою страну книгу написал!
Часть 37 - Верещанка - глубокомысленная еда для морозного вечера
Часть 38 - В Беларуси названы топ-10 научных достижений 2013 года
Часть 39 - Чародейство в Северо-Западном крае (XVII-XVIII вв.)
...
Часть 48 - ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ФОТО, ПО-МОЕМУ!
Часть 49 - Беларуский Город Солнца (мертвых)
Часть 50 - белорусский фильм ужасов "Масакра"

Метки:  

Моя_владычица   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 09:06 (ссылка)
Я так понял, это что-то вроде сборной солянки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:42ссылка
ну типа да, мясной соус со всем, что подвернется под руку)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку