-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Айшулька

       -неизвестно

       -неизвестно

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.12.2009
      Записей: 6236
      Комментариев: 1685
      Написано: 7974


      Торт "Весёлые улитки"

      Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:24 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Торт "Весёлые улитки"

      Огромная благодарность автору: sister_chaos


      Торт приятный, очень лёгкий. Улитки пошли на ура и детской, и у взрослой части семьи. Делается довольно просто, результаты более чем приятные!



      Ингредиенты:

      На торт диаметром 24 см:
      яйца-6
      Сахар- 175 грамм
      Лимонная эссенция-1/2 чайной ложки
      Мука- 50 грамм (просеять)
      Крахмал- 50 грамм (просеять)
      Малиновое варенье- 300 грамм

      Крем:
      Замороженная малина- 500 грамм
      Сахар- 100 грамм
      Лимонная эссенция- 1/2 чаной ложки
      Желатин- расчитать по кол-ву полученно пюре из малины. Расчёт такой: на 500 мл жиских компонентов- 10 грамм желатина, ето соответствует 6 пластинкам. Мне для торта понадобилось 9
      Малиновый йогурт- 300 грамм
      Сливки- 600 мл (33%)

      Для украшения:
      Марципановая масса- 150 грамм
      Сахарная пудра- 1,5 столовых ложки (без горки)
      Миндальные брусочки для усиков
      Фисташки, очищенные рубленные- 50 грамм
      Ананас (по желанию)

      Приготовление:

      Яйца разделить на белки и желтки
      Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену
      Желтки взбить со второй половиной сахара и лимонным ароматом добела
      Аккуратно подмешать желтки к белкам
      продеять муку и крахмал и очень аккуратно смешать лопаточкой или ложкой
      Должно получиться пышное и очень воздушное тесто
      Противень застелить бумагой для выпечки
      Тесто равным слоем распределить по всей поверхности противня
      Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15
      Малиновое варенье нагреть, чтобы оно стало жидким и протереть через ситичко, избавив тем самым от косточек
      Чистое полотенце разложить на столе и слегка присыпать сахаром
      Готовый бисквит вытащить из духовки и резким движением перевернуть противень на полотенце, так чтобы бисквитный лист оказался бумагой кверху, бумагу удалить
      Сразу же смазать горячий бисквит малиновым вареньем и ещё тёплым свернуть в рулет, оставить рулет завёрнутым в полотенце
      На блюдо для торта поставить кольцо 24 см диаметром
      Бисквитный рулет порезать поерёк на рулетики 1-см толщиной каждый
      5 рулетиков полохить в пакетик и убрать в сторонку
      Остальными выложить дно и бока формы
      Крем:
      Размороженную малину смешать с сахаром и лимонным ароматом и довести до кипения, протереть через ситичко в мерную посуду, замерить обьём получившегося малинового пюре
      Теперь расчитать кол-во желатина, прибавив к объёму малинового пюре 300 мл йогурта. расчёт такой: на 500 мл крема-10 грамм желатина
      Желатин замочить на 5 минут в холодной воде
      Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения ни в коем случае не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым
      Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре
      Смешать пюре с йогуртом: сначала с двумя ложками, потом с остальным
      Поставить в холодильник
      Сливки взбить
      Как только малиновый крем начнёт желироватьса, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки
      Готовый крем выложить внутрь кольца из рулетиков, разровнять
      Убрать в холодильник до полного застывания
      Украшение:
      Ранд поверхности торта посыпать рубленными фисташками
      марципановую массу хорошенько смешать с сахарной пудрой
      Мазделить на 5 равных частей и из каждой части слепить тело улитки
      Немного помазать вареньем, чтобы клеилось и поставить на марципан рулетик, закрепить зубочисткой: часть зубочистки уйдёт на то, чтобы держать раковину улитки на самой улитке, а часть уйдёт на то, чтобы улитку прикрепить к торту
      Миндальные брусочки воткнуть в голову, как усики
      По желанию, изготовить из ананса цветочек, попросту уложив ананасовые сектора в виде хризантемки
      Вокруг цветочка расставить улиток



      Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
      КУЛИНАРИЯ/вкуснятина
      КУЛИНАРИЯ/сладости
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку