-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Чародейная ночь с 31 на 1 ноября - (0)

Велесова (Марина) Ночь – чародейная ночь с 31 на 1 ноября     Самхе...

Ленивые "хачапури" - (1)

Ингредиенты: Сыр твердый - 200 грамм, Сметана - 200 грамм, Мука - 2 ст.ложки, Яйца - 2 шт., У...

Панацея от ста болезней - (0)

ПАНАЦЕЯ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ Утром натощак выпить стакан горячей воды. Легко помассировать живот. Затем ...

ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ. - (0)

ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ  Хочу предложить вам еще один вариант песто....

Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя - (1)

Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании пригото...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой Жигулёвск.
Мой Жигулёвск.
16:44 20.05.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
21:41 20.06.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миндалина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1551


Салаты по корейски (основа).

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:09 + в цитатник

 Рецепты написаны на совершенно верное замечание в форуме Startcopy о том, как готовятся корейские салаты, типа если увидишь, то больше есть не захочешь.

При больших производствах (например, обработки до 150 кг моркови) да еще подпольно без всяких соблюдений санитарных норм потравить народ очень просто. В связи с этим решил познакомить Вас с некоторыми тонкостями приготовления этих салатов. Конечно же, я не претендую на квалифицированного повара и знатока, но кое какой опыт имеется и если Вам понравится то, что приготовите с моей помощью, считай - задача выполнена.

Для начала все традиционные салаты делятся на четыре части:

  1. Овощная часть – типа доминирующий овощ - морковь, капуста, луковые или чесночные перья, морская капуста, папоротник, картофель, шпинат, джусай (в России по вкусу очень похож на черемшу), баклажаны и т.д.
  2. Масло – просто растительное масло, по особенному приготовленное.
  3. Мясная часть – мясо, рыба, кальмары и т.д.
  4. Специи.

 

Все овощи должны быть свежими! Ту морковь, которая гнется, можете не брать, капуста должна хрустеть, у огурцов семена съедобные, а не как семечки щелкают ну, короче, про качество и свежесть продуктов напоминать не надо.

Итак, один овощ - один салат. Я возьмусь сразу за четыре: морковь с говядиной, огурцы с курицей, проросший маш и картофельный салат. Соответствующие названия по корейски хеча, веча, тергумча, камдича.

Пару слов про слово хе. В обиходе «хе» мы называем салат из маринованной рыбы, способов приготовления этого блюда вагон и маленькая тележка. «Хе» по корейски - корова, то бишь говядина. И по настоящему хеча – это салат из маринованной говядины с морковью. Так что почему хе из рыбы - для меня загадка.

Начнем с конца, то бишь с четвертого пункта.

 

Специи.

  • Глютаминат натрия – корейское наименование «янгими» король всех специй (имхо конечно), но без него я ни один салат не готовлю.
  • Перец черный – ну конечно мы его все знаем, но лучше всего покупать горошины и молоть, вот тогда черный перчик будет действительно «от души душистый», а не готовый молотый в пакетике.
  • Перец красный – вот тут скажу сразу: красный молотый перец, который продается в магазине, никогда не будет таким, каким его делают в Узбекистане. Продается он только в частных домах, у них свои огромные огороды, где все это выращивается, сушится, чистится, мелется. Из Казахстана специально приезжают к ним, что бы купить полмешка таких специй. Перец должен не жечь, а острить, он должен быть красивым сочным красным цветом, он не должен быть чересчур острым и, конечно, он не должен быть перемешан, например с кирпичной пылью, сушенными помидорными шкурками. Поверьте, я такое встречал.
  • Кориандр – он же кинза. Молотые семена кориандра заполняют свою вкусовую нишу.
  • Жидкая соя – ну эту вещь все знают, но я часто встречал, когда покупая в магазине бутылочку этой приправы, выкидывал сразу же после пробы, крашеная соленая вода нам не нужна.
  • Соль – ну давайте с йодом, мож умнее будем...

Масло.

Масло можно приготовить сразу, много, и заливать им различные салаты. Даже удобнее - заготовили полуфабрикат, и хай хранится в закрытой баночке.

И так, репчатый лук режем полукольцами, можно побольше, от этого не проиграете, чистим чеснок, думаю, штук 6 долек хватит, и красный перец.

Далее - растительное масло на сковородку (вообще-то предпочитаю казанчики небольшие, как-то они сподручнее), огонь чуть больше среднего, накаливаем, готовность температуры масла я проверяю ну очень просто - палец в воду, брызгаю в сковородку и слушаю стрельбу: если она заканчивается быстро и пошел дымок, то все готово, можно засыпать лук.

Лук обжариваем до золотистого цвета. Вот здесь понятие обжаренного лука у каждого разная, оно и понятно - если вы собираетесь готовить дальше на этом масле, то до конца обжаривать не стоит, но в нашем случае мы ждем готовности именно лука. Помешивая лук в сковородке, ждем готовности. Как тока лук готов, сразу выключаем огонь, добавляем красный перец и мешаем дальше. Именно при остывании масла, этой температуры и хватает для готовности перца. Тока ради бога - перец не должен почернеть, это означает что он сгорел. Хорошо перемешав, берем чеснок и продавливаем его через давку (чеснокодавка). Теперь все это перемешиваем и масло готово.

 

Мясная часть.

Экзотику к салатам добавляет наличие всяких мясных и морепродуктов. Но чтоб было попроще, возьмем говядину и курицу.

С курицей все просто - отварили тушку и руками «порвали» мясо на кусочки, косточки и шкурочку убираем.

С говядиной посложнее. Берем чистое филе, без прослоек и жира. Нарезаем прутиками толщиной в четыре спички, да и длиной такой же.

Мясо кладем в эмалированную посуду, добавляем уксус, чуть-чуть, на полкило мяса – пол чайной ложки, мешаем. Далее добавляем сахар, столовая ложка сахара на пол чайной ложки уксуса, пять минут – и готово. Гашение уксуса сахаром обязательно – иначе мясо будет кислое.

Теперь - овощная часть.

Морковь .

Нужно спецоборудование, позволяющее шинковать морковку. Продается очень много станков. Морковь чистим, моем и шинкуем. Далее солим и мнем. Мнем с усердием, как капусту, когда квасите. В результате морковка не должна ломаться. Выжимаем руками сок и в эмалированную чашу все перекладываем.

Огурцы .

Режем крупно, размером с желудь. Солим, мять не надо. Соль сама смягчит огурцы.

Проросший маш.

Здесь времени потребуется поболее. Покупаем сушенный маш, обратите внимание на наличие черных сгнивших зерен, это означает, что маш не свежий и может не прорасти. Берем дуршлаг, засыпаем туда зерна. Ставим дуршлаг в кастрюлю вместо крышки, а кастрюлю ставим в самое теплое место на кухне, где нибудь возле отопительного радиатора. Накрываем полотенцем. Каждые 12 часов льем стакан теплой воды. Через пару дней появятся ростки. Как только ростки стали длиной 6-7 сантиметров и головки полопались, в смысле кожурка легко отходит, можно собирать урожай. Теперь проблема - как избавится от кожурок: не будем же мы каждую чистить? А все просто: под сильной струей холодной воды моем и трясем - и кожурка с водой начнет отходить, только осторожнее, не пообломайте нежные ростки. После очистки ростков ставим кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Вода закипела - бросаем все ростки в кастрюлю и через минуту все вытаскиваем на дуршлаг. Если вы переварили, то можно залить чайную ложку столового уксуса и потом на дуршлаг.

Картофель .

Картофель чистим и шинкуем так же, как и морковь, наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, закидываем картофель. Картофель должен быть немного не доварен, если вы все таки чувствуете, что переварили - ложку столового уксуса, и через минуту на дуршлаг.

Ну что ж, у нас все готово! Есть морковь, огурцы, картофель и ростки маша.

 


Заправляем хеча.

В чашу с морковью добавляем готовое мясо говядины и заливаем маслом. Специи чуть-чуть: черный перец, кориандр, янгими, столовую ложку жидкой сои. Все перемешиваем руками! Так вкуснее. Все готово!

Заправляем веча.

Из чаши с огурцами выливаем сок. Кидаем туда нашу курицу, и точно так же, как и хеча - добавляем масло и специи, мешаем руками и все готово!

Заправляем тергумча

Просто добавляем масло и специи, как в предыдущих салатах, мешаем - и все готово. Правда, сои я тут добавляю чуть больше.

Заправляем камдича

Все тоже самое, что и тергумча, только сои добавляем совсем мало, можно и не добавлять.

 

Некоторые советы:

 

  • Если вы чувствуете что мало соли, лучше добавьте сои, чем соль.
  • Не делайте салаты очень острыми, перец для неподготовленного желудка очень даже вреден. Последствия бывают довольно нехорошими.
  • Не ешьте одни салаты просто так, их едят в прикуску, ну или с «парламентом»...

Вот в принципе и все.

Приятного аппетита!


Рецепты прислал Banzai

startcopy.net/lightroom/salad.shtml

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Трапеза в пост.
Часть 2 - Салаты.
...
Часть 40 - Рыбные салаты
Часть 41 - Салат из консервированной рыбы.
Часть 42 - Салаты по корейски (основа).

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба под шубой.
Часть 2 - Засолка рыбы(горбуши)
...
Часть 33 - Салат из консервированной рыбы.
Часть 34 - Селедочный паштет.
Часть 35 - Салаты по корейски (основа).

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куринная запеканка с цукини
Часть 2 - Куринный паштет
...
Часть 12 - Пряные сердца
Часть 13 - Куриные оладьи с овощами
Часть 14 - Салаты по корейски (основа).

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Окорок
Часть 2 - Рецепты тефтель.
...
Часть 15 - Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Часть 16 - По следам пастромы
Часть 17 - Салаты по корейски (основа).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 39 пользователям

Matrioshka   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 08:10 (ссылка)

Что пожелать тебе, родная,
Богатства или красоты?
Не лучше ль будет если в жизни
Всегда счастливой будешь ты?
Чтоб места не было беде,
И чтоб никто не догадался,
Который год идет тебе.
Бери от жизни все, что можешь,
Все, что просто и светло,
Ведь жизнь на жизнь не перемножить,
А дважды жить не суждено

Со всеми вместе в День рожденья твой
Желаю сердцем и душой
Здоровья, бодрости и смеха,
Во всех делах твоих успеха
И чтоб светила бы всегда
Тебе счастливая звезда...
Nata Vi
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 08:30 (ссылка)
Желаю жить и быть любимой,
Не горевать, не унывать
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.

Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет легкой жизнь твоя!

Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года!!!
D1opY.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 23:41 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
FiXhammer   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 13:59 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 03:28 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 02:31 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку