Велесова (Марина) Ночь – чародейная ночь с 31 на 1 ноября Самхе...
Ленивые "хачапури" - (1)Ингредиенты: Сыр твердый - 200 грамм, Сметана - 200 грамм, Мука - 2 ст.ложки, Яйца - 2 шт., У...
Панацея от ста болезней - (0)ПАНАЦЕЯ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ Утром натощак выпить стакан горячей воды. Легко помассировать живот. Затем ...
ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ. - (0)ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ Хочу предложить вам еще один вариант песто....
Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя - (1)Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании пригото...
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками |
Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
Продукты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша,
потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Окорок
Часть 2 - Рецепты тефтель.
...
Часть 12 - Как приготовить люля-кебаб
Часть 13 - "Ласточкино гнездо"
Часть 14 - Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Часть 15 - Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Часть 16 - По следам пастромы
Часть 17 - Салаты по корейски (основа).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |