-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Чародейная ночь с 31 на 1 ноября - (0)

Велесова (Марина) Ночь – чародейная ночь с 31 на 1 ноября     Самхе...

Ленивые "хачапури" - (1)

Ингредиенты: Сыр твердый - 200 грамм, Сметана - 200 грамм, Мука - 2 ст.ложки, Яйца - 2 шт., У...

Панацея от ста болезней - (0)

ПАНАЦЕЯ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ Утром натощак выпить стакан горячей воды. Легко помассировать живот. Затем ...

ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ. - (0)

ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ  Хочу предложить вам еще один вариант песто....

Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя - (1)

Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании пригото...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой Жигулёвск.
Мой Жигулёвск.
16:44 20.05.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
21:41 20.06.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миндалина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1551


шуба

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 02:11 + в цитатник
Цитата сообщения persik13

Сразу хочу оговориться, этот рецепт выкладываю для моих знакомых, которые интерсуются: что можно готовить просто, полезно и без мяса, в условиях жесткого выживания вегетарианцев в Молдове зимой?

У нете есть огромное количество рецептов, много из них с названиями продуктов которые я никогда у нас  не видела. Мне за эти годы уже стали известны и специи и названия, им же тяжело... по этому ребята это для вас.

 

Шуба вегетарианская - готовила только что.

Понадобится:

3 крупных картофелины

2 морковки

2 свеклы

упаковочка морской капусты (продается всегда рядом с корейской морковкой)

майонез (у нас постные есть только Форес зеленый и Розмай, в нете много вариантов как сделать майонез дома)

брынзы коровья или сыр

праж (по желанию)

черный перец, куркума

 

 

Процесс:

Картофель, морковь, свеклу ставим вариться в кожуре естественно. (Кстати картофель оказывается совсем не пустой крахмал, когда его варишь в кожуре). Варим до готовности, сразу обдаем ледяной водой чтоб легче чистился.

Трем все овощи на терке.

Пока овощи варятся нарезаем помельче морскую капусту (на указанное количество овощей идет половина 200 граммовой упаковки, но если вы любитель можно и побольше)

Брынза коровья(сыр моале) не сильно соленая желательно ( или панир) трется так же на терке. При натирании горка брынзы должна быть такой же как и горка морской капусты, которую вы хотите положить. Можно и меньше:)

Брынзу нужно немного обжарить. Я жарю на масле гхи (специально перетапливаю сливочное масло - на масле гхи еда получается гораздо вкуснее и полезнее), но можно на любом масле, оливковом, подсолнечном. Еще неплохо перед брынзой в масло бросить немного куркумы и/или черного перца за неимением куркумы. Брынзу немного буквально обвалять в масле, не ждать полного перетопления и разжижжения.

Если привыкли кушать лук лучше положите туда немного пража, но после того как салат постоит час праж как и лук будет давать горечь, я давно не ела праж, сегодня поняла что без него вкуснее.

Далее в посуду с высокими стенками складываем слоями в такой последовательности  Картофель, соль, морская капуста, морковь, свекла, толстый слой майонеза, сыр или брынза, и заново, картофель........количество слоев будет зависить от толщины каждого слоя и высоты посуды.

Иногда добавляю маринованные огурчики, буквально 2 штуки.

Когда буду приходить к вам всегда буду рада съесть это в вашем исполнении.

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Трапеза в пост.
Часть 2 - Салаты.
...
Часть 27 - Салат из свёклы с соусом из авокадо. :)
Часть 28 - Вегетарианское оливье
Часть 29 - шуба
Часть 30 - Рецептики для Новогоднего стола
Часть 31 - Овсянка,сэр...или всё что можно сделать с хлопьями.
...
Часть 40 - Рыбные салаты
Часть 41 - Салат из консервированной рыбы.
Часть 42 - Салаты по корейски (основа).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку