-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Рубрики

 -Цитатник

Чародейная ночь с 31 на 1 ноября - (0)

Велесова (Марина) Ночь – чародейная ночь с 31 на 1 ноября     Самхе...

Ленивые "хачапури" - (1)

Ингредиенты: Сыр твердый - 200 грамм, Сметана - 200 грамм, Мука - 2 ст.ложки, Яйца - 2 шт., У...

Панацея от ста болезней - (0)

ПАНАЦЕЯ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ Утром натощак выпить стакан горячей воды. Легко помассировать живот. Затем ...

ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ. - (0)

ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ  Хочу предложить вам еще один вариант песто....

Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя - (1)

Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании пригото...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой Жигулёвск.
Мой Жигулёвск.
16:44 20.05.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
21:41 20.06.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миндалина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1551




"Следуй за своим вдохновением,.....и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены"

КаленДАРь - праздник на каждый день


Чародейная ночь с 31 на 1 ноября

Суббота, 31 Октября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕЗУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Велесова (Марина) Ночь – чародейная ночь с 31 на 1 ноября

 

 

Самхейн или Хеллоуин ( согласно славянской традиции Велесова ночь ) — один из важных праздников в колдовском календаре. Эта ночь считается самой черной в году, ночь разгула нечисти и действий черной магии. Проводимые ритуалы и обряды этой ночью отличаются очень высокой результативностью и качеством.

Представляя собой один из четырех главных календарных праздников кельтов, Самайн знаменует начало зимней, темной половины года. Таким образом, Самайн соединяет две половины года, темную и светлую, соединяет два мира — Верхний Мир людей и Иной Мир, также известный как Сид. Священные дни не входят ни в год наступающий, ни в год уходящий, это Дни Безвременья. В этот промежуток времени, не принадлежавший ни будущему, ни прошедшему, истончается граница между мирами. Древние легенды гласят о том, что в ночь Самайна раскрываются холмы, на свободу вырываются силы хаоса, и тогда в мир людей проникают бессмертные.

 

Считалось, что с полночи до рассвета Велес спускался в мир людей «и говорил с избранными, и одаривал просящих». В эту ночь можно было избавиться от груза накопившегося за год и раскрыть все Пути и дороги физического мира. Также почитались Предки Рода. В эту ночь они вместе с Велесом приходили в мир людей общались с потомками , передавали Силу своему Роду.. Велесову (или Марину) ночь праздновали в основном Волхвы и маги. Приносили требы Велесу в лесу проводя мистические обряды. Славили о мудрости и даровании мистических сил.

 
Велесова (Марина) Ночь – чародейная ночь с 31 октября на 1 ноября, когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 ноября) иногда называют Мариным днём.

Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью. Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий.

                                                                              

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  

Ленивые "хачапури"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x307, 62Kb)
Ингредиенты:
Сыр твердый - 200 грамм,
Сметана - 200 грамм,
Мука - 2 ст.ложки,
Яйца - 2 шт.,
Укроп - пучок (приблизительно грамм 100), но это на любителя,
Подсолнечное масло для жарки - 2 ст.ложки.

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, добавляем сметану, яйца, порубленную зелень и 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем.
Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нашу смесь и жарим под крышкой. Затем переворачиваем и уже без крышки подрумяниваем вторую сторону нашего "хачапури".
Очень вкусно и быстро. К завтраку с кофе - самое ТО!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Дехин - нежный творог из кефира или йогурта.
Часть 2 - Адыгейский сыр
...
Часть 15 - Домашний сыр
Часть 16 - Ленивые хачапури.
Часть 17 - Ленивые "хачапури"


Метки:  

Панацея от ста болезней

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНАЦЕЯ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ

Утром натощак выпить стакан горячей воды. Легко помассировать живот. Затем 15 минут спустя выпить столовую ложку оливкового масла. Это простое средство лечит гастрит, язву, дискинезию желчновыводящих путей, желтуху, колиты, хронические головные боли, аллергии, кожные болезни, запор, геморрой, атеросклероз, помогает при раке и сердечно-сосудистых болезнях.
Рубрики:  ЗОЖ

Метки:  

ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ 

3140201_464473e3e0e2[1](1) (303x400, 27Kb)

Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде.  Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы.

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Вегетарианский майонез (варианты)
Часть 2 - 10 соусов без масла.
...
Часть 19 - Два в одном: соус из авокадо+суп. Сыроедение. :)
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Медовый болгарский перец
Часть 2 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
...
Часть 29 - Квашение овощей и фруктов
Часть 30 - Кабачки "грузди"
Часть 31 - ПЕСТО ИЗ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

Метки:  

Салаты по корейски (основа).

Среда, 26 Марта 2014 г. 17:09 + в цитатник

 Рецепты написаны на совершенно верное замечание в форуме Startcopy о том, как готовятся корейские салаты, типа если увидишь, то больше есть не захочешь.

При больших производствах (например, обработки до 150 кг моркови) да еще подпольно без всяких соблюдений санитарных норм потравить народ очень просто. В связи с этим решил познакомить Вас с некоторыми тонкостями приготовления этих салатов. Конечно же, я не претендую на квалифицированного повара и знатока, но кое какой опыт имеется и если Вам понравится то, что приготовите с моей помощью, считай - задача выполнена.

Для начала все традиционные салаты делятся на четыре части:

  1. Овощная часть – типа доминирующий овощ - морковь, капуста, луковые или чесночные перья, морская капуста, папоротник, картофель, шпинат, джусай (в России по вкусу очень похож на черемшу), баклажаны и т.д.
  2. Масло – просто растительное масло, по особенному приготовленное.
  3. Мясная часть – мясо, рыба, кальмары и т.д.
  4. Специи.

 

Все овощи должны быть свежими! Ту морковь, которая гнется, можете не брать, капуста должна хрустеть, у огурцов семена съедобные, а не как семечки щелкают ну, короче, про качество и свежесть продуктов напоминать не надо.

Итак, один овощ - один салат. Я возьмусь сразу за четыре: морковь с говядиной, огурцы с курицей, проросший маш и картофельный салат. Соответствующие названия по корейски хеча, веча, тергумча, камдича.

Пару слов про слово хе. В обиходе «хе» мы называем салат из маринованной рыбы, способов приготовления этого блюда вагон и маленькая тележка. «Хе» по корейски - корова, то бишь говядина. И по настоящему хеча – это салат из маринованной говядины с морковью. Так что почему хе из рыбы - для меня загадка.

Начнем с конца, то бишь с четвертого пункта.

 

Специи.

  • Глютаминат натрия – корейское наименование «янгими» король всех специй (имхо конечно), но без него я ни один салат не готовлю.
  • Перец черный – ну конечно мы его все знаем, но лучше всего покупать горошины и молоть, вот тогда черный перчик будет действительно «от души душистый», а не готовый молотый в пакетике.
  • Перец красный – вот тут скажу сразу: красный молотый перец, который продается в магазине, никогда не будет таким, каким его делают в Узбекистане. Продается он только в частных домах, у них свои огромные огороды, где все это выращивается, сушится, чистится, мелется. Из Казахстана специально приезжают к ним, что бы купить полмешка таких специй. Перец должен не жечь, а острить, он должен быть красивым сочным красным цветом, он не должен быть чересчур острым и, конечно, он не должен быть перемешан, например с кирпичной пылью, сушенными помидорными шкурками. Поверьте, я такое встречал.
  • Кориандр – он же кинза. Молотые семена кориандра заполняют свою вкусовую нишу.
  • Жидкая соя – ну эту вещь все знают, но я часто встречал, когда покупая в магазине бутылочку этой приправы, выкидывал сразу же после пробы, крашеная соленая вода нам не нужна.
  • Соль – ну давайте с йодом, мож умнее будем...

Масло.

Масло можно приготовить сразу, много, и заливать им различные салаты. Даже удобнее - заготовили полуфабрикат, и хай хранится в закрытой баночке.

И так, репчатый лук режем полукольцами, можно побольше, от этого не проиграете, чистим чеснок, думаю, штук 6 долек хватит, и красный перец.

Далее - растительное масло на сковородку (вообще-то предпочитаю казанчики небольшие, как-то они сподручнее), огонь чуть больше среднего, накаливаем, готовность температуры масла я проверяю ну очень просто - палец в воду, брызгаю в сковородку и слушаю стрельбу: если она заканчивается быстро и пошел дымок, то все готово, можно засыпать лук.

Лук обжариваем до золотистого цвета. Вот здесь понятие обжаренного лука у каждого разная, оно и понятно - если вы собираетесь готовить дальше на этом масле, то до конца обжаривать не стоит, но в нашем случае мы ждем готовности именно лука. Помешивая лук в сковородке, ждем готовности. Как тока лук готов, сразу выключаем огонь, добавляем красный перец и мешаем дальше. Именно при остывании масла, этой температуры и хватает для готовности перца. Тока ради бога - перец не должен почернеть, это означает что он сгорел. Хорошо перемешав, берем чеснок и продавливаем его через давку (чеснокодавка). Теперь все это перемешиваем и масло готово.

 

Мясная часть.

Экзотику к салатам добавляет наличие всяких мясных и морепродуктов. Но чтоб было попроще, возьмем говядину и курицу.

С курицей все просто - отварили тушку и руками «порвали» мясо на кусочки, косточки и шкурочку убираем.

С говядиной посложнее. Берем чистое филе, без прослоек и жира. Нарезаем прутиками толщиной в четыре спички, да и длиной такой же.

Мясо кладем в эмалированную посуду, добавляем уксус, чуть-чуть, на полкило мяса – пол чайной ложки, мешаем. Далее добавляем сахар, столовая ложка сахара на пол чайной ложки уксуса, пять минут – и готово. Гашение уксуса сахаром обязательно – иначе мясо будет кислое.

Теперь - овощная часть.

Морковь .

Нужно спецоборудование, позволяющее шинковать морковку. Продается очень много станков. Морковь чистим, моем и шинкуем. Далее солим и мнем. Мнем с усердием, как капусту, когда квасите. В результате морковка не должна ломаться. Выжимаем руками сок и в эмалированную чашу все перекладываем.

Огурцы .

Режем крупно, размером с желудь. Солим, мять не надо. Соль сама смягчит огурцы.

Проросший маш.

Здесь времени потребуется поболее. Покупаем сушенный маш, обратите внимание на наличие черных сгнивших зерен, это означает, что маш не свежий и может не прорасти. Берем дуршлаг, засыпаем туда зерна. Ставим дуршлаг в кастрюлю вместо крышки, а кастрюлю ставим в самое теплое место на кухне, где нибудь возле отопительного радиатора. Накрываем полотенцем. Каждые 12 часов льем стакан теплой воды. Через пару дней появятся ростки. Как только ростки стали длиной 6-7 сантиметров и головки полопались, в смысле кожурка легко отходит, можно собирать урожай. Теперь проблема - как избавится от кожурок: не будем же мы каждую чистить? А все просто: под сильной струей холодной воды моем и трясем - и кожурка с водой начнет отходить, только осторожнее, не пообломайте нежные ростки. После очистки ростков ставим кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Вода закипела - бросаем все ростки в кастрюлю и через минуту все вытаскиваем на дуршлаг. Если вы переварили, то можно залить чайную ложку столового уксуса и потом на дуршлаг.

Картофель .

Картофель чистим и шинкуем так же, как и морковь, наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, закидываем картофель. Картофель должен быть немного не доварен, если вы все таки чувствуете, что переварили - ложку столового уксуса, и через минуту на дуршлаг.

Ну что ж, у нас все готово! Есть морковь, огурцы, картофель и ростки маша.

 


Заправляем хеча.

В чашу с морковью добавляем готовое мясо говядины и заливаем маслом. Специи чуть-чуть: черный перец, кориандр, янгими, столовую ложку жидкой сои. Все перемешиваем руками! Так вкуснее. Все готово!

Заправляем веча.

Из чаши с огурцами выливаем сок. Кидаем туда нашу курицу, и точно так же, как и хеча - добавляем масло и специи, мешаем руками и все готово!

Заправляем тергумча

Просто добавляем масло и специи, как в предыдущих салатах, мешаем - и все готово. Правда, сои я тут добавляю чуть больше.

Заправляем камдича

Все тоже самое, что и тергумча, только сои добавляем совсем мало, можно и не добавлять.

 

Некоторые советы:

 

  • Если вы чувствуете что мало соли, лучше добавьте сои, чем соль.
  • Не делайте салаты очень острыми, перец для неподготовленного желудка очень даже вреден. Последствия бывают довольно нехорошими.
  • Не ешьте одни салаты просто так, их едят в прикуску, ну или с «парламентом»...

Вот в принципе и все.

Приятного аппетита!


Рецепты прислал Banzai

startcopy.net/lightroom/salad.shtml

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Трапеза в пост.
Часть 2 - Салаты.
...
Часть 40 - Рыбные салаты
Часть 41 - Салат из консервированной рыбы.
Часть 42 - Салаты по корейски (основа).

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба под шубой.
Часть 2 - Засолка рыбы(горбуши)
...
Часть 33 - Салат из консервированной рыбы.
Часть 34 - Селедочный паштет.
Часть 35 - Салаты по корейски (основа).

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куринная запеканка с цукини
Часть 2 - Куринный паштет
...
Часть 12 - Пряные сердца
Часть 13 - Куриные оладьи с овощами
Часть 14 - Салаты по корейски (основа).

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Окорок
Часть 2 - Рецепты тефтель.
...
Часть 15 - Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Часть 16 - По следам пастромы
Часть 17 - Салаты по корейски (основа).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 39 пользователям

Селедочный паштет.

Среда, 26 Марта 2014 г. 16:50 + в цитатник

 Для приготовления этого селедочного паштета можно купить готовую соленую сельдь в магазине, но она может оказаться пересоленной. Для того, чтобы ее вымочить, нужно время, поэтому я готовлю паштет из селедки домашнего посола. Нам такой паштет нравится больше, чем из магазинной рыбы. Если использовать при готовке свою сельдь, то у паштета практически нет ярко выраженного «рыбьего» запаха.

Этот селедочный паштет я впервые попробовала в гостях у своей подруги, и он мне понравился. И теперь на протяжении длительного времени готовлю его сама. Всех, кого угощала этим паштетом, остались довольны.  Я вообще люблю селедку, к тому же она очень полезна для здоровья, в основном из-за содержания в ней селена.

Этот паштет я использую в виде начинки для тарталетоклавашейбутербродов. Для фуршетного стола можно приготовить очень простую закуску: смазать паштетом из селедки ломтики хлеба и затем нарезать их квадратиками размером примерно 3×3 см. В результате получаем тартинки, которые украшаем зеленью и подаем на плоском блюде.

паштет из селедкиИнгредиенты для селедочного паштета:

  • сельдь (слабосоленая) – 3 шт;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • ядра грецких орехов – 1 ст;
  • перец черный молотый.

Рецепт селедочного паштета:

1. Соленую селедку очищаем от кожи, костей (или используем готовое филе) и нарезаем кусочками среднего размера.

2. Масло растапливаем на плите; яйца, сваренные вкрутую, очищаем и режем на четыре части.

3. Очищенную луковицу измельчаем кубиками.

4. Перекручиваем дважды на мясорубке селедку, яйца, лук и очищенные ядра орешков.

5. Затем в полученную смесь добавляем перец по вкусу, масло и все тщательно перемешиваем. Перекладываем паштет в контейнер или банку, накрываем крышкой.

6. Убираем готовый селедочный паштет в холодильник на 10-12 часов.

Источник: chudo-povar.com

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба под шубой.
Часть 2 - Засолка рыбы(горбуши)
...
Часть 32 - Солянка рыбная.
Часть 33 - Салат из консервированной рыбы.
Часть 34 - Селедочный паштет.
Часть 35 - Салаты по корейски (основа).


Метки:  

Салат из консервированной рыбы.

Среда, 26 Марта 2014 г. 16:44 + в цитатник

 За последнее время на сайте Чудо-Повар появилась уже целая серия несложных и вкусных салатов: с фасолью и сухариками, зимний, с крабовыми палочками и т.д. Сегодня обращаю Ваше внимание, дорогие посетители и читатели, на салат из рыбных консервов. Предложенный салат на скорую руку, делается очень быстро, и результат во многом зависит не от вашего кулинарного мастерства, а от правильного выбора консервированной рыбки. Во все салаты из консервов, так же, как и в пироги, можно дополнительно к уже имеющемуся составу положить отварной рис, потому что эти два продукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Данный рецепт рыбного салата имеет очень отличимый состав от уже полюбившегося с горбушей. Поэтому я и выкладываю еще один в надежде, что и этот необыкновенно легкий во всех смыслах рыбный салат придется Вам по вкусу. Область применения у него, как и у большинства салатов просто безгранична: можно оформить слоями, использовать в качестве начинки для различных бутербродоподобных блюд и т.п.

салат из рыбных консервов рецепт с фото

Ингредиенты для салата из рыбных консервов:

  • красная рыба консервированная (горбуша, семга, нерка) – 1 банка;
  • кукуруза сладкая – 1 баночка;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Рецепт салата из рыбной консервы:

1. Крошим лук полукольцами и пассируем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.

2. Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.

3. Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.

4. Рыбу разминаем вилкой.

5. С кукурузы сливаем жидкость.

6. Салат укладываем слоями, если позволяет время:

  • рыбная консерва;
  • половина лука;
  • кукуруза;
  • майонеза накладываем столько, чтобы пропитались все три слоя;
  • кусочки омлета;
  • остаток луковых колец;
  • огурчики;
  • майонез.

Или как сделала я: смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перед самой подачей на стол украшаем салат раскрошенными чипсами. Я уверена, что все Ваши гости в новогоднюю ночь за праздничным столом оценят незнакомый вкус этого простого салата.

Источник: chudo-povar.com

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Трапеза в пост.
Часть 2 - Салаты.
...
Часть 39 - ХЕ из РЫБЫ.(Корейская кухня).
Часть 40 - Рыбные салаты
Часть 41 - Салат из консервированной рыбы.
Часть 42 - Салаты по корейски (основа).

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба под шубой.
Часть 2 - Засолка рыбы(горбуши)
...
Часть 31 - Хе из рыбы по-корейски
Часть 32 - Солянка рыбная.
Часть 33 - Салат из консервированной рыбы.
Часть 34 - Селедочный паштет.
Часть 35 - Салаты по корейски (основа).


Метки:  

Солянка рыбная.

Среда, 26 Марта 2014 г. 16:42 + в цитатник

 Как приготовить солянку, легкую и вкусную? Довольно быстро, если брать в качестве основы рыбу. Суп солянка с рыбой варится гораздо быстрее мясной, и соорудить из нее вкусный ужин на скорую руку проще простого. Для усиления вкуса супа солянки лучше использовать большую часть свежей рыбки и немного копченой. Вы не будете задаваться вопросом, как приготовить солянку, если варили этот суп хотя бы однажды, ведь все солянки – сборные, из нескольких видов мяса, колбасы, рыбы. Этот рецепт супа подходит для любого времени года: зимой согреет, а летом в жару – освежит.

Умельцы-изобретатели рецепта супа солянки преследовали единственную цель – собрать несколько продуктов в одной кастрюле, из недоеденных в холодильнике остатков. До боли знакомая ситуация. Самая большая необходимость в супе,шурпеборще наступает на следующий день после обильных праздников (Новый год, Пасха). С помощью любого такого жидкого супчика можно с легкостью преодолеть похмельный синдром и наладить пошатнувшееся от чрезмерного приема «тяжелой» жирной пищи и алкоголя пищеварение.

суп солянка рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта супа солянки:

  • копченая рыба – 100 г;
  • свежая рыба – 200 г;
  • огурцы малосольные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 1-2 шт.;
  • каперсы (по желанию);
  • маслины;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • лимон;
  • паприка;
  • молотая смесь перцев;
  • масло сливочное или топленое;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • соль.

Как приготовить солянку:

1. Крошим луковицу тонкими ломтиками.

2. Пассируем в масле лук до золотистого цвета.

3. В конце жарки кладем томат, горошины перца, «лаврушку», порезанный кубиками огурчик.

4. Рыбное филе приправляем молотым перцем, паприкой. Оставляем минут на 5-10 для маринования.

4. Доводим воду в кастрюле до кипения.

5. Затем выкладываем кусочки свежей рыбы, зажарку, каперсы. Варим примерно 10-15 минут при слабом кипении.

6. После этого добавляем любую подкопченную рыбу (горбушу, форель, тешу семги) и дольки помидоров. Подсаливаем и продолжаем варить еще около 5-7 минут, до полной готовности рыбы.

7. Готовое блюдо разливаем в глубокие пиалы, тарелки. В каждую порцию супа кладем по тонкому кружочку лимона, зелень и маслины по вкусу.

Это – вкуснейший суп, который нравится практически всем без исключения, даже тем, кто не особо любит первые блюда. Данный рецепт приготовления солянки из рыбы можно использовать не только для плиты в кастрюле, но и для мультиварки.

Источник: chudo-povar.com

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Трапеза в пост.
Часть 2 - Постный суп с фасолью и орехами.
...
Часть 10 - Два в одном: соус из авокадо+суп. Сыроедение. :)
Часть 11 - Узбекская шурпа "кайнатма"
Часть 12 - Солянка рыбная.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба под шубой.
Часть 2 - Засолка рыбы(горбуши)
...
Часть 30 - Скумбрия соленая:)
Часть 31 - Хе из рыбы по-корейски
Часть 32 - Солянка рыбная.
Часть 33 - Салат из консервированной рыбы.
Часть 34 - Селедочный паштет.
Часть 35 - Салаты по корейски (основа).



Поиск сообщений в Миндалина
Страницы: [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь