200 гр овсяных хлопьев ,200 мл 100% натурального апельсинового сока, 450 гр сладких яблока, натертых на крупной терке , 100 гр кураги, нарезанной тонкими полосками, 4 стол. ложки оливкового масла для теста,1 стол. ложка оливкового масла для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья ( измельченные в блендере) разотрите с оливковым маслом, добавьте сок (мы используем апельсиновый, но можно заменить его каким-либо другим фруктовым соком без сахара), перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
2. Затем добавьте натертые яблоки, курагу и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму для кексов с диаметром не более 10 см и выпекайте 35 мин. при температуре 200°, пока края слегка не зарумянятся. Выньте из формы, слегка охладите . 100 г = 10 очков.
Приятного аппетита!