-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Дизайн садового участка

 -Цитатник

Канелле с шоколадом – пошаговый рецепт - (2)

Канелле с шоколадом – пошаговый рецепт Канелле – это кулинарное изделие, распростра...

Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт - (1)

Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт Хачапури являются самым популярным ...

Без заголовка - (0)

"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...

Творожный пудинг - (15)

Творожный пудинг Ингредиенты: - 500 г творога - 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) -...

"Мидии" из чернослива на праздничный стол - (1)

"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Рябкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком. цветы дизайн интерьера компьютер. психология семья стихи.кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей: 4332
Комментариев: 939
Написано: 7059


овощной салат на зиму «Воспоминание о лете» с "хрустинкой"

Четверг, 31 Июля 2014 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 овощной салат на зиму «Воспоминание о лете» с "хрустинкой"

e452a064cd (450x415, 58Kb)

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. Сначала настругать капусту.
d5a223bae1 (450x300, 40Kb)

Огурцы нарезать тонкими кружочками.
a9d32b6efe (450x300, 47Kb)

Помидоры нарезать ломтиками.
9063bc146b (450x300, 49Kb)

Морковь натереть на крупной терке.
3de45d3ee6 (450x300, 51Kb)

Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
fb912818b9 (450x300, 47Kb)

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
d5b0fcad7a (450x300, 49Kb)

Петрушку мелко нарезать.
02ebf22ae3 (450x300, 56Kb)

Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
7ab2b823c6 (450x300, 58Kb)

Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
f9bd152f84 (450x327, 45Kb)

Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.
4701bb4c30 (450x339, 47Kb)

Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре. Зимой баночка такого наивкуснейшего овощного салатика станет украшением вашего стола.
e452a064cd (450x415, 58Kb)
rutxt.ru
Рубрики:  Консервирование

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку