-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Дизайн садового участка

 -Цитатник

Канелле с шоколадом – пошаговый рецепт - (2)

Канелле с шоколадом – пошаговый рецепт Канелле – это кулинарное изделие, распростра...

Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт - (1)

Очень вкусные хачапури по-Аджарски – пошаговый рецепт Хачапури являются самым популярным ...

Без заголовка - (0)

"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...

Творожный пудинг - (15)

Творожный пудинг Ингредиенты: - 500 г творога - 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) -...

"Мидии" из чернослива на праздничный стол - (1)

"Мидии" из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Рябкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком. цветы дизайн интерьера компьютер. психология семья стихи.кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей: 4332
Комментариев: 939
Написано: 7059


Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота
459042 (640x480, 134Kb)
 Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.  
ingredients (118x24, 2Kb)
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.


источник

Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку