МОНСТЕРА растёт у
многих дома. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный
острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананас.
РУКА БУДДЫ. Это плоды одного из представителей
подсемейства цитрусовых. Содержимое этого фрукта под толстой кожицей
очень сильно напоминает лимон.
ДУРИО. фрукт размером
с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Запах похож на
грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что
вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и
изящен.
ЛАПА-ЛАПА.
Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии). Произрастает этот
банан на юго-востоке Америки похож на обыкновенный банан только
несколько короче и обладает более ароматным запахом.
ФРУКТ ДРАКОНА. Фрукт дракона или питайя очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви.
КАРАМБОЛЬ (звездный фрукт). Этот плод сочный, сладкий с кислым оттенком. По вкусу напоминает виноград, манго, лимон — всё в одном.
КОЗЬЯ БОРОДА. Корень козьей бороды. По вкусу напоминает устрицы.
ДЖАБОТАКАБА. На первый
взгляд эти плоды можно принять за паразитические древесные грибы. На
самом деле это сладкие фрукты, по вкусу чем-то напоминающие сливу.
ТАМАРИНД («индийский
финик»). Плоды — тёмнокоричневые, ломкие бобы, внутри — вкусные
«горошины», с мякотью, напоминающей по вкусу яблочную пастилу.
САПОДИЛЛА. Также
известна как слива-саподилла, древесный картофель. Плод -по внешнему
виду отдаленно напоминает киви — с коричневой кожицей и
красновато-коричневой, сладкой и сочной мякотью.
РАМБУТАН. Плод
рамбутана покрыт жесткой кожурой с мягкими «волосами» и внешне весьма
напоминает какую нибудь морскую беспозвоночную гадость. Под кожурой —
белый плод отдаленно напоминающий сливу (только белого цвета) с твердой
белой косточкой.
МАНГОСТИН. Мангостин
называют "королевой фруктов. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже
оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной ароматной, тающей во рту
мякотью.
ЛИЧИ. Личи также
называют «райский виноград». Мякоть полупрозрачная белая или розовая,
сочная сладкая или кисло-сладкая, с приятным специфическим ароматом,
напоминающим землянику и отчасти ананас.
ЧЕРИМОЙА. Иногда этот
фрукт еще называют сахарным яблоком. Его кожа, так же как и мякоть
состоит из сегментов, в каждом сегменте находится по одному зернышку.
Мякоть сахарного яблока имеет восхитительный вкус, но зерна яблока –
ядовиты.
ЛОНГАН. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Лонган — по-китайски означает «глаз дракона».
ЯМБУ. Этот фрукт еще
называют розовым яблоком. Вкус ямбу — это смесь между зеленным яблоком,
грушей, крыжовником и еще кучей других фруктов. Мякоть наполовину
наполнена воздухом так, что при поедании ямбу, возникает ощущение, что
он просто исчезает.
ГУАНАБАНА. Вкус этого
плода не приторно-сладкий, а освежающий, с пикантной кислинкой. Он
прекрасно утоляет жажду, мякоть просто тает во рту, оставляя
восхитительное послевкусие.
ДЖЕКФРУТ. Его вес
может достигать 40 кг... Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся
большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным
ароматным запахом.