-Цитатник

Быть театральным романтиком (David Kibbe Theatrical Romantic) - (0)

Быть театральным романтиком (David Kibbe Theatrical Romantic) Оригинал взят у в Быть театральны...

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕКАЛ ЮБОК... из азиатских журналов... ЛЮБЫХ ФАСОНОВ... НА ЛЮБОЙ ВКУС... - (0)

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕКАЛ ЮБОК... из азиатских журналов... ЛЮБЫХ ФАСОНОВ... НА ЛЮБОЙ ВКУС... ...

Развивающая книжка для детей - (0)

Развивающая книжка для детей Задумала я сшить для Машеньки развивающую книжку. Мне хотелось, ч...

Домик в подарок. - (0)

Домик в подарок. Домик для девочки з-х лет 1.

РАЗВИВАЮЩАЯ КНИГА - (0)

РАЗВИВАЮЩАЯ КНИГА РАЗВИВАЮЩАЯ КНИГА ИЗ 8 СТРАНИЦ: КОРАБЛЬ,РЫБЫ,УЛИТКА,ПЧЕЛКА-БАБОЧКИ,ДЕРЕВНЯ,ПИРА...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:52 16.12.2009
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Герреро

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2009
Записей: 5812
Комментариев: 117
Написано: 7288


МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла

Автор: Olika
рецепты мыла, мастер-класс, мыло из основы

мыло - шоколадные конфеты

Необходимые компоненты для изготовления мыла:
370 грамм белой мыльной основы
250 грамм прозрачной мыльной основы, и плюс 120 грамм белой мыльной основы
2 стеклянные чашки для расплавления мыльной основы
2 пластиковых пипетки
силиконовая форма для шоколада
ароматизатор для мыла с запахом клубники
ароматизатор для мыла с запахом шоколада
красный краситель для мыла
коричневый краситель для мыла
спирт во флаконе-распылителе

Технология приготовления мыла:

1.  Красители для мыла лучше всего взять жидкие, их удобно дозировать для получения нужного оттенка.  Лучше всего брать не мигрирующие красители для мыла – это пигменты. Если у вас пигменты в сухом виде, заранее смешайте их с маслом для получения жидкости.

Растопите 350 грамм белой мыльной основы, и добавьте 6 капель красного красителя (или больше, в зависимости от желаемого розового цвета) и 4 мл клубничного ароматизатора. Отложите в сторону.

Растопите 250 грамм прозрачной мыльной основы и 120 грамм белой основы в одной чашке, добавьте 30 капель коричневого красителя (или больше, для получения нужного шоколадного цвета) и 4 мл шоколадного ароматизатора. Отложите в сторону.

Вот так должен выглядеть цвет мыльной основы:

цвет мыльной основы

2. Мыльная основа для работы должна быть все время в жидком состоянии. Если она начинает застывать, поставьте чашки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы мыльная основа вновь стала жидкой. Возьмите силиконовую форму для заливки шоколадных конфет. На половине формы сделайте тонкие диагональные полоски мыльной основой одного цвета, а на второй части силиконовой формы – другого цвета. Это удобно делать с помощью пластиковой пипетки. Теперь оставьте на 5 минут до застывания.

сделайте тонкие диагональные полоски

3.  Побрызгайте все полоски спиртом из флакона-распылителя. И затем залейте розовую мыльную основу в ту часть формы, где нанесены шоколадные мыльные полоски, и наоборот.  Еще раз сверху хорошо побрызгайте спиртом, для удаления лишних пузырьков. И оставьте мыло для застывания на 1-2 часа.

мастер-класс по изготовлению мыла

залейте мыльную основу в формы

оставьте мыло на 1-2 часа для застывания

4. Выньте мыло из формы и красиво упакуйте.  Ароматный подарок готов!

*** Вы также можете сделать другие формы с помощью выдавливания мыльной основы из пипетки в виде точек, завитушек и пр.

мыло-конфетки

экспериментируйте с разными формами мыла!

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ (сборник рецептов, МК)":
Часть 1 - МЫЛО-СКРАБ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - МЫЛО "СОК АПЕЛЬСИНА"
...
Часть 29 - МК "ВИТРАЖНОЕ МЫЛО"
Часть 30 - МК СРЕЗЫ ДРЕВЕСНОГО МЫЛА
Часть 31 - МК ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ из мыла
Часть 32 - МК МЫЛО "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"
Часть 33 - МК МЫЛЬНАЯ ОРХИДЕЯ
...
Часть 51 - МК МЫЛЬНЫЕ КАМНИ. Очень подробно!
Часть 52 - МК "МЫЛО С НАДПИСЬЮ"
Часть 53 - ПРОЦЕСС ОМЫЛЕНИЯ И ПЕРЕЖИР В КАРТИНКАХ
Рубрики:  Мыловарение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку