Без заголовка |
Деревенский пирог - вкусно, сытно, быстро и доступно. С ингредиентами можно экспериментировать. Да и тесто подойдет любое дрожжевое.
Тесто дрожжевое
Творог (или 200 гр.) — 1 пач.
Зелень (любая:укроп,петрушка) — 1 пуч.
Филе куриное (отварное, можно заменить окорочком) — 1 шт
Сыр твердый (можно и больше) — 100 г
Специи (по вкусу и желанию.)
Вообще ингредиенты для таких пирогов я всегда беру на "глаз". Поэтому дала выше их примерно.
Тесто для пирога я использую "из холодильника". Готовлю его из таких ингредиентов:
молоко - 250мл
яйцо- 2шт
сахар - 3ст. л.
дрожжи свежие - 50 гр.
растительное масло - 1оо мл
мука -примерно 4ст. (или сколько возьмет)
соль - 1/2ч. л.
замешиваю его в ХП, кладу в пакет и отправляю в холодильник минимум на 2 часа. Все тесто готово.
Можно использовать тесто любое, которые вы любите или даже магазинное.
Тесто раскатать в круг толщиной около 1см и выложить на противень, (или в круглую форму) застеленный пекарскрй бумагой и смазанный маслом. В формуможно сделать бортики.
Я использовала круглую форму диаметром 26 см.
Готовим начинку. Зелень мелко порезать и смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец (или специи по вкусу).
Разложить по поверхности теста творог с зеленью.
Затем порезанное куриное филе.
Сверху посыпать тертым сыром. Сыра не жалеем.
Выпекать в нагретой до 200 *С духовке (минут 20-25) до румяного цвета. Или время смотрите по своей духовке.
Выкладываем на тарелку или не выкладываем. Это уж как будет угодно.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Вкусняшки/Несладкая выпечкаПироги, пирожки, кулебяки, пицца и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |