Цитата сообщения Prime33
Еще блины с разными начинками
Начинки для блинов. Рецепты с фото.
С чем подавать блины и как красиво и вкусно это сделать? Предлагаю начинки для блинов. На этой странице я поделюсь с Вами рецептами начинок для сладких и несладких блинов.Надеюсь, эта страничка поможет Вам разнообразить блинное меню на Масленицу.
Самая простая и самая вкусная подача блинов, это когда блины подаются горячими прямо со сковородки, смазываются сливочным маслом и поливается медом (или посыпается сахаром). Вкусно кушать блины со сгущенным молоком, любимым вареньем или со сметаной.
Для приготовления блинов со сладкой начинкой для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:
Блины с творогом
Самой распространенной начинкой для блинов можно назвать творог.
Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:
- творог - 400 гр.;
- сметана - 60 гр.;
- сахар - 2 ст. ложки;
- изюм - 50 гр.;
Все ингредиенты перемешать, положить на край блина и сложить блинчик конвертиком. Можно кушать.Если есть время и желание, можно блинчики с творогом сложить в жаростойкую посуду, залить сметаной, смешанной с сахаром (или просто переложить кусочками сливочного масла) и протушить в духовке при 100 °С минут 30.
Очень вкусные блинчики со сладкой вишней.
Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:
- вишня замороженная - 400 гр.;
- крахмал - 1 ст. ложка с горкой;
- сахар - 4 ст. ложки;
- вода - 25 гр.;
Вишню не размораживая положить в кастрюлю и налить 25 мл. воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Крахмал тщательно смешать с сахаром, всыпать в кипящую вишню и аккуратно перемешать. Через 3 минуты снять с огня. Остудить и можно начинять блины.
Если любите сочетание вишни с шоколадом, готовые блины можно полить шоколадной помадкой ( перемешать и вскипятить 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки хорошего какао).
Отличный десерт для детей и взрослых банан с шоколадом в блине.
Ингредиенты на 2 порции:
- банан - 2 шт.;
- сметана -2 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки;
- какао - 1-2 ст. ложки;
Сначала варим шоколадную помадку, для этого густую сметану смешиваем с сахаром и какао и помешивая доводим до кипения. Остывшую шоколадную помадку намазываем на блин и заворачиваем в него очищенный банан. Сверху поливаем блин все той же шоколадной помадкой.
Конечно, можно банан измельчить для начинки блина, но детям почему-то больше нравится банан целиком.
Блины с ореховой начинкой
Ингредиенты на 10 средних блинов:
- орех грецкий - 250 гр.;
- сгущенка "Ириска" - 250 гр.;
- сметана густая - 250 гр.;
Орехи подсушить в духовке и подробить. Смешать сметану, сгущенку и орехи.Ореховая начинка для блинов готова.
Блины с яблоками в карамели
Ингредиенты на 10 средних блинов:
- яблоки - 700 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- сахар - 5 ст. ложек.;
Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. На разогретую сковородку налить 1 ст. ложку воды положить сахар, непрерывно помешивая растопить его, добавить сливочное масло и довести карамель до легкого золотистого цвета.
Добавить в сковородку кусочки яблок и готовить яблоки до выпаривания сока и мягкости яблок. Если в процессе приготовления сока образовалось очень много, его можно слить.
Яблочную начинку остудить. В блин завернуть начинку и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.