-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tan_Tam

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46


Ученые вывели идеальную формулу блина

Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:32 + в цитатник
Формулу приготовления идеального блина вывела преподаватель математики из Университета Вулверхэмптона Руфь Фэйрклоф, напоминает The Daily Telegraph.

Для получения идеального блина нужно всего лишь минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

Самой важной является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E – это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу. L – это количество комочков в жидком тесте, а C – это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция, а за F – количество переворачиваний блина.

Существуют и чисто практические советы получения идеального блина: наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться – это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, а тесто должно быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.

До выпекания смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Также математически доказано что для термической обработки нужно выбирать сковородку среднего размера, т.к. на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку