Цитата сообщения Лилёша
Курица, фаршированная капрезе
Курица капрезе — это блюдо в итальянском стиле, которое очень просто и довольно быстро готовится, но при этом способно приятно удивить как любителей мяса, так и приверженцев здорового образа жизни.
куриные грудки — 4 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.
вяленые томаты в масле — 200 гр.
моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.
листья базилика — 12 шт.
сушёное орегано — 1 ч. л.
сушёный базилик — 1 ч. л.
чеснок, измельчить — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 80 мл.
1. Разогрейте духовку до t 180° C.
2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.
3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.
4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы.
5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.
6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.
7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.
8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10–15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.
9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.
слова и фото автора
источник