-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Германовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Выгляди_на_100 Animatologiya thinspired_avs PastimeArt kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 1839
Комментариев: 951
Написано: 5727


Бедрышки с яблоками

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусные, аппетитные и невероятно сочные бёдрышки с ароматными яблоками

(500x375, 99Kb)

Вкусные, аппетитные и невероятно сочные бёдрышки с ароматными яблоками получаются просто превосходно. Несмотря на то, что бёдрышки довольно жирные, в сочетании яблоками они становятся нежными и в меру калорийными.

бёдрышки – 7 шт.
яблоки красные – 4 шт.
соль, перец, чеснок
лимон, базилик
горчица из тюбика – 2 ст. л.

Подготовьте бёдрышки, отрежьте ненужный жир и лишнюю кожу, чтобы она не портила весь аппетитный вид.
Хорошо промойте под водой, и обаятельно обсушите.
Подготовьте глубокую миску, где можно будет замариновать мясо.
Куриные бёдрышки уложите в миску, посолите и хорошо разотрите соль, чтобы она распределилась равномерно по всему мясу.
Очистите и выдавите через пресс чесночок, отожмите сок из лимона, добавьте к мясу, поперчите и добавьте немного базилика для аромата.
Затем добавьте немного горчицы, не более 2 ст. л.
Всё хорошо перемешайте, и дайте пропитаться в течение часа, под закрытой крышкой.
Мясо в этом соусе станет намного мягче и приобретёт необычный аромат и вкус.
Яблоки очистите, разрежьте на четыре части, и выньте косточки.
Добавьте к маринаду с бедрышками, перемешайте и дайте пропитаться ещё немножко.
Для запекания лучше использовать именно красные яблоки, они более ароматные и нежные. Разогрейте духовой шкаф до t 180° C., бёдрышки с яблоками вынуть и уложить в форму для запекания, которую необходимо смазать жиром, и выпекать в течение 45 минут.
При желании можете во время запекания поливать мясо смесью маринада, которая осталась от бёдрышек, но только в небольшом количестве, чтобы форма не горела.
Готовое мясо выньте на тарелку, уложите красивой стороной к верху, и украсьте нарезанными лимонами лайм по краям.
Блюдо выглядит очень эффектно, а запах просто чарующий.
Если нет лайма, то можно украсить простым небольшим лимоном или перцем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку