Цитата сообщения Ipola
Арабский манник «Басбуса»
![2835299_Arabskii_mannik_Basbysa1 (700x366, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/966/152966490_2835299_Arabskii_mannik_Basbysa1.jpg)
Согласитесь, в такую жару стоять у духовки всё равно что каторга. Но когда черешни и клубника в свежем виде больше не радуют, рука так и тянется замешать тесто на сладенькую выпечку. В таком случае нас обычно выручают простые десерты. Но этим вечером рекомендуем приготовить именно арабский манник.
Как мы в редакции «Со Вкусом» заметили, арабские пироги в последнее время на пике популярности. Чего только стоит прославленный молочный пирог с миндалем. Но наше сегодняшнее блюдо должно сразить наповал. Ведь арабский манник «Басбуса» не только вкусный, но и возиться с ним не нужно.
Ингредиенты
Вода 100 мл
Пшеничная мука 1 стак.
Манка 1 стак
.Сахар 1,5 стак.
Кефир 1 стак.
Подсолнечное масло 150 мл
Кокосовая стружка 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Лимонный сок 3 ст. л.
Приготовление.
![2835299_Arabskii_mannik_Basbysa2 (700x366, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/966/152966491_2835299_Arabskii_mannik_Basbysa2.jpg)
1. Вбейте яйцо в глубокую миску и взбейте его венчиком. Затем влейте к нему кефир и масло. Смешайте. Муку перемешайте с манкой и кокосовой стружкой.
2. К сухой смеси также добавьте стакан сахара, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты.
3. Перелейте к ним яичную массу. Замесите тесто.Прямоугольную форму для выпекания смажьте маслом либо выстелите пергаментом. Перелейте в нее тесто и разровняйте. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до 40 минут.
![2835299_Arabskii_mannik_Basbysa3 (700x366, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/966/152966492_2835299_Arabskii_mannik_Basbysa3.jpg)
4. В конце можете проверить готовность зубочисткой. Тем временем сделайте сироп. Смешайте в сотейнике оставшийся сахар с 100 мл воды.
5. Добавьте лимонный сок.Смесь доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты на маленьком огне. Затем уберите сироп с плиты, дайте ему немного остыть. Готовый пирог нарежьте порциями.
![2835299_Arabskii_mannik_Basbysa4 (700x366, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/152/966/152966493_2835299_Arabskii_mannik_Basbysa4.jpg)
Каждый кусочек полейте сиропом и присыпьте дополнительно кокосовой стружкой. К столу подавайте его уже остывшим. Арабский манник — десерт простой, но далеко не банальный. Благодаря сиропу тесто получается сочным и даже немного рыхлым.
Источник