-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Германовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 1839
Комментариев: 951
Написано: 5727


Арабский манник «Басбуса»

Вторник, 16 Июня 2020 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Арабский манник «Басбуса»

2835299_Arabskii_mannik_Basbysa1 (700x366, 49Kb)

Согласитесь, в такую жару стоять у духовки всё равно что каторга. Но когда черешни и клубника в свежем виде больше не радуют, рука так и тянется замешать тесто на сладенькую выпечку. В таком случае нас обычно выручают простые десерты. Но этим вечером рекомендуем приготовить именно арабский манник.
 
Как мы в редакции «Со Вкусом» заметили, арабские пироги в последнее время на пике популярности. Чего только стоит прославленный молочный пирог с миндалем. Но наше сегодняшнее блюдо должно сразить наповал. Ведь арабский манник «Басбуса» не только вкусный, но и возиться с ним не нужно.
Ингредиенты
Вода 100 мл
Пшеничная мука 1 стак.
Манка 1 стак
.Сахар 1,5 стак.
Кефир 1 стак.
Подсолнечное масло 150 мл
Кокосовая стружка 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Лимонный сок 3 ст. л.
Приготовление.

2835299_Arabskii_mannik_Basbysa2 (700x366, 43Kb)

1. Вбейте яйцо в глубокую миску и взбейте его венчиком. Затем влейте к нему кефир и масло. Смешайте. Муку перемешайте с манкой и кокосовой стружкой.
2. К сухой смеси также добавьте стакан сахара, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты.
3. Перелейте к ним яичную массу. Замесите тесто.Прямоугольную форму для выпекания смажьте маслом либо выстелите пергаментом. Перелейте в нее тесто и разровняйте. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до 40 минут.

2835299_Arabskii_mannik_Basbysa3 (700x366, 40Kb)

4. В конце можете проверить готовность зубочисткой. Тем временем сделайте сироп. Смешайте в сотейнике оставшийся сахар с 100 мл воды.

5. Добавьте лимонный сок.Смесь доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты на маленьком огне. Затем уберите сироп с плиты, дайте ему немного остыть. Готовый пирог нарежьте порциями.

2835299_Arabskii_mannik_Basbysa4 (700x366, 48Kb)

Каждый кусочек полейте сиропом и присыпьте дополнительно кокосовой стружкой. К столу подавайте его уже остывшим. Арабский манник — десерт простой, но далеко не банальный. Благодаря сиропу тесто получается сочным и даже немного рыхлым. 

Источник

Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку