-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Германовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 1839
Комментариев: 951
Написано: 5727


Чисанчи

Среда, 06 Мая 2020 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чисанчи - один из хитов меню в китайских ресторана

Очень вкусное блюдо китайской кухни - чисанчи. Чисанчи - это обжаренные овощи, которые заливают ароматным соусом и подают к столу со свежей зеленью и семенами кунжута. Все очень просто, а результат порадует даже бывалых гурманов. Ломтики баклажанов, сладкого перца, картофеля и соевый соус делают это блюдо очень вкусным и ароматным. Чисанчи подходит для тех, кто соблюдает Пост - оно очень сытное и невероятно вкусное. Очень рекомендую приготовить - просто пальчики оближешь!

Чисанчи

 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 70 мл.
  • вода — 1/4 стакана + 1/4 стакана
  • крахмал — 1/4 ч. л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут
  • растительное масло
  •  
  • 127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
     
    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
    ШАГ 1.

    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
     
    Присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут.
    ШАГ 2.

    Присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут.
     
    Морковь и лук очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.
    ШАГ 3.

    Морковь и лук очистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до золотистого цвета.
     
    Переложить морковь и лук в блюдо.
    ШАГ 4.

    Переложить морковь и лук в блюдо.
     
    Сладкий перец нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить.
    ШАГ 5.

    Сладкий перец нарезать ломтиками, выложить в сковороду и обжарить.
     
    Переложить к луку и моркови.
    ШАГ 6.

    Переложить к луку и моркови.
     
    В сковороду подлить масла, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
    ШАГ 7.

    В сковороду подлить масла, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
     
    Переложить готовые баклажаны к овощам.
    ШАГ 8.

    Переложить готовые баклажаны к овощам.
     
    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
    ШАГ 9.

    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
     
    Переложить к овощам.
    ШАГ 10.

    Переложить к овощам.
     
    В сковороду подлить немного масла. Чеснок (у меня молодой с зеленью) мелко нарезать, выложить в сковороду.
    ШАГ 11.

    В сковороду подлить немного масла. Чеснок (у меня молодой с зеленью) мелко нарезать, выложить в сковороду.
     
    Влить 1/4 стакана воды.
    ШАГ 12.

    Влить 1/4 стакана воды.
     
    Влить соевый соус.
    ШАГ 13.

    Влить соевый соус.
     
    Выложить имбирь, перемешать.
    ШАГ 14.

    Выложить имбирь, перемешать.
     
    В оставшейся воде растворить ложку крахмала, перемешать.
    ШАГ 15.

    В оставшейся воде растворить ложку крахмала, перемешать.
     
    Вылить в сковороду, дать загустеть.
    ШАГ 16.

    Вылить в сковороду, дать загустеть.
     
    Залить соусом овощи, оставить на 5 минут.
    ШАГ 17.

    Залить соусом овощи, оставить на 5 минут.
     
    Посыпать овощи кунжутом.
    ШАГ 18.

    Посыпать овощи кунжутом.
     
    Подать к столу. Приятного аппетита!
    ШАГ 19.

    Подать к столу. Приятного аппетита!
     
Рубрики:  рецепты/салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку