-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Германовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Выгляди_на_100 Animatologiya thinspired_avs PastimeArt kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 1839
Комментариев: 951
Написано: 5727


Самая вкусная домашняя аджика

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самая вкусная домашняя аджика, которую не нужно варить

Самая вкусная домашняя аджика, которую не нужно варить – это не только вкусно, но и полезно. Ведь это настоящая витаминная бомба в одной баночке..

Обязательно воспользуйтесь рецептом самой вкусной домашней аджики без варки, ведь эта закуска – отличное дополнение к любым блюдам, особенно к мясу, рыбе, птице, картошке и другим гарнирам.

domashnyaya-adzhika-10 (600x400, 225Kb)
 
А сырая аджика, да еще и домашняя (та, что приготовлена без термообработки) – это не только вкусно, но и полезно. Ведь это настоящая витаминная бомба в одной баночке. Все овощи сохраняют свои полезные вещества и вкусовые качества в полном составе. Аджичку оценят все любители остреньких и пикантных соусов. Стоит заметить, что остроту заготовки можно регулировать, опираясь на свой личный вкус. Так же важно хранить сырую аджичку в холодильной камере. В кладовой или подвале она может забродить и стать непригодной для употребления в пищу.
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 
томаты – 1000 г;
сладкий перец – 450 г;
жгучий перец
чили – 2 шт.;
чеснок – 150 г;
соль кухонная – 1 десертная ложка;
сахар-песок – 1 ч.л.;
уксус столовый – 3 десертная ложка;
зелень петрушки – 1 пучок;
кориандр (сушеный) – 1 ч.л.
 
ингредиенты для аджики
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)
 
Овощи перемываем и чистим. Семечки в перцах (и в болгарском, и в жгучем) можно оставить. Овощи нарезаем произвольными кусочками, чтобы было удобно погружать в мясорубку.
нарезаем овощи
 
Следующий шаг – превращаем овощи в однородное пюре. Делаем это в мясорубке, хотя можно использовать и блендер. Количество жгучего перца и чеснока можно уменьшить или наоборот увеличить. Из указанного в рецепте количества перца мы получаем острую аджику, с выраженным чесночным вкусом.
измельчаем овощи в пюре
 
Измельченную зелень добавляем в аджику, сюда же добавляем сушеный кориандр.
 
добавляем зелень и приправы
 
Всыпаем соль.
 
солим аджику
 
Сахар-песок и порцию уксуса.
 
добавляем сахар и уксус
 
Оставляем готовую аджику на 24 часа в холодильник.
 
настаиваем аджику
 
И только после этого раскладываем в простерилизованную тару, закрываем крышками с резьбой и прячем в холодильную камеру на хранение.
 
раскладываем аджику по банкам
 
Домашняя аджика без варки готова. Подавать на стол лучше охлажденной. 
 
аджика без варки
 
сырая домашняя аджика
 
Рубрики:  рецепты/соусы
рецепты/ заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку