-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Германовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 1839
Комментариев: 951
Написано: 5727


Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком - Очень, ну очень вкусно!

326x220 копия (400x320, 92Kb)
Куриное мясо по этому рецепту получается очень нежным и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане! Шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к самой курице!




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Курица 1 шт.
Сметана 20% 7 ст. л.
Шампиньоны 500 г
Чеснок 1 гол.
Соль и перец по вкусу
Паприка молотая 2 ч. л.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
326x220 (326x220, 21Kb)Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобится тушка курицы, шампиньоны, чеснок, сметана, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.

326x220 (326x220, 23Kb)Курицу моем, обтираем насухо бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски. При желании можно взять не целую куриную тушку, а отдельные сегменты: к примеру, приготовить только бёдра, голени или филе.

326x220 (326x220, 24Kb)Куски курицы выкладываем к глубокую миску, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

326x220 (326x220, 20Kb)Добавляем сметану.

326x220 (326x220, 20Kb)Тщательно перемешиваем курицу руками, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной. Оставляем курицу в сметане при комнатной температуре на 30 минут мариноваться.

326x220 (326x220, 25Kb)Пока курица маринуется, шампиньоны моем, очищаем от кожицы шляпки (по желанию), выкладываем на дно глубокой формы для запекания. Шампиньоны желательно брать мелкие или среднего размера.

326x220 (326x220, 27Kb)Чеснок чистим и раздавливаем каждый зубчик на разделочной доске плоской стороной ножа. Чеснок именно не измельчаем и не нарезаем - он должен сохранить свою форму! Раскладываем зубчики чеснока между шампиньонами. Посыпаем грибы солью и чёрным молотым перцем.

326x220 (326x220, 21Kb)Выкладываем на шампиньоны плотно друг к другу цельным слоем куски замаринованной курицы. Если в миске остался сметанный соус - поливаем им мясо

326x220 (326x220, 31Kb)Посыпаем паприкой, при желании ещё посыпаем солью, если вы чувствуете, что маринад был не достаточно солёным.

326x220 (326x220, 26Kb)Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).

326x220 (326x220, 29Kb)Подаём курицу порционно, в горячем виде в качестве второго блюда, на гарнир подайте шампиньоны, которые готовились вместе со сметанной курочкой!
patee.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Рыбные котлеты всегда получаются сочными и мягкими, с аппетитной золотистой корочкой и непревзойденным ароматом. А если это еще и котлеты из щуки, то такое блюдо звучит по-царски. Из всех рыбных котлет — рыбные колеты из щуки самые вкусные и пикантные. Главное, соблюдать рецептуру их приготовления.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  рецепты/основные блюда
Метки:  

tanushichka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 09:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку