баклажаны |
попробуйте баклажанчики по этому рецепту
его мне рассказала татарочка на рынке в Ялте(Крым)
Там продают массу подобных вкусностей
итак нам нужно 5 штук средних баклажан
чеснок
2 перца
морковь
сельдерей и базилик
красная паприка, кориандр, лаврушка . душ. перец,куркума, соль
раст. масло, уксус
баклажаны чистим , режем на 3 части вдоль
отправляем в микроволновку на 3 мин, вынуть , охладить и ещё на 2 мин в микроволновку
дольки должны получиться достаточно мягкими и сочными
нарезать полосочками, я режу по диагонали
соломкой нарезать перец
и морковку
складываем в кастрюльку , зелень и чеснок ( по вкусу) где то 3-4 зубочка порубить ножом и добавить
солим ,перчим, добавляем специи, 5 -6 ложек растительного масла( у меня кукурузное) и 50 г уксуса ( не весь сразу добавляйте)
всё перемешать, попробовать на кислоту, возможно уксуса потребуется меньше нормы или наоборот больше .Если масса суховата . добавьте немного масла.
Кушать можно через 12 часов
Если баклажаны запекать в духовке получается немного иной вкус и мариновать нужно дольше.Можно варьировать набор специй , добавить ложку кетчупа или вяленые помидоры.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |