Необыкновенная вкусняшка. Даже не верится, что так легко и быстро можно его приготовить, да и продуктов требуется по — минимуму, а вкус просто супер: шоколадный, нежный с шоколадной пропиткой… Мммм… Лучше один раз попробовать… Готовим???
Ингредиенты
Молоко — 1 стак. Сахар — 1 стак. Какао — 4 ст. л. Масло растит. — 3/4 стак. Разрыхлитель — 1 ст. л. ( я клала 0,5 ч. л. соды и 1/4 ч. л. лимонной кислоты) Ванильный сахр — 1 ч. л. (без верха) Яйца — 2 шт. Мука — 1 стак. Рецепт приготовления
Приготовим форму, в которой будем печь пирог. Её мы смажем маслом или маргарином и посыпем по всей поверхности крошками от печенья (можно манкой, или панировочными сухарями — на выбор) — это делаем для того, чтобы пирог не прилип к форме и его легко можно было вынуть.
Какао (желательно взять хорошего качества) просеять через мелкое сито и смешать его с сахаром, влить стакан молока (у меня молоко было из холодильника), затем влить растительное масло и размешать всё это миксером или блендером, чтобы сахар растворился. У нас получилось примерно 500 мл шоколадной массы. Половину из которой мы отольём в стакан или чашку. Отставим её в сторону и не вспомним до тех пор, пока не испечём пирог.
В оставшуюся половину добавляем яйца и стакан муки с разрыхлителем (муку с разрыхлителем обязательно просеиваем!), добавляем ванильный сахар и опять взбиваем миксером или вручную лопаткой до однородности.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при t = 180*C около 35-40 минут. Проверяем готовность лучинкой (лучинка сухая — готово).
Вынимаем из духовки и сразу же горячий заливаем шоколадной смесью (можно добавить в неё 1-2 ст. л. коньяка или ликёра). Теперь пирог должен остыть.
Остыл, вынимаем, разрезаем на порции и с удовольствием пробуем, наслаждаясь каждым кусочком этого вкуснющего шоколадного лакомства.