-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Германовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 1839
Комментариев: 951
Написано: 5727


беззастенчиво вкусный шоколадный торт

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 беззастенчиво вкусный шоколадный торт

Необыкновенная вкусняшка. Даже не верится, что так легко и быстро можно его приготовить, да и продуктов требуется по — минимуму, а вкус просто супер: шоколадный, нежный с шоколадной пропиткой… Мммм… Лучше один раз попробовать… Готовим???
DSCN0420-300x225 копия (680x510, 189Kb)


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Ингредиенты

rw.loader (16x11, 0Kb)Молоко — 1 стак.
rw.loader (16x11, 0Kb)Сахар — 1 стак.
rw.loader (16x11, 0Kb)Какао — 4 ст. л.
rw.loader (16x11, 0Kb)Масло растит. — 3/4 стак.
rw.loader (16x11, 0Kb)Разрыхлитель — 1 ст. л. ( я клала 0,5 ч. л. соды и 1/4 ч. л. лимонной кислоты)
rw.loader (16x11, 0Kb)Ванильный сахр — 1 ч. л. (без верха)
rw.loader (16x11, 0Kb)Яйца — 2 шт.
rw.loader (16x11, 0Kb)Мука — 1 стак.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт приготовления

Приготовим форму, в которой будем печь пирог. Её мы смажем маслом или маргарином и посыпем по всей поверхности крошками от печенья (можно манкой, или панировочными сухарями — на выбор) — это делаем для того, чтобы пирог не прилип к форме и его легко можно было вынуть.

Какао (желательно взять хорошего качества) просеять через мелкое сито и смешать его с сахаром, влить стакан молока (у меня молоко было из холодильника), затем влить растительное масло и размешать всё это миксером или блендером, чтобы сахар растворился. У нас получилось примерно 500 мл шоколадной массы. Половину из которой мы отольём в стакан или чашку. Отставим её в сторону и не вспомним до тех пор, пока не испечём пирог.

В оставшуюся половину добавляем яйца и стакан муки с разрыхлителем (муку с разрыхлителем обязательно просеиваем!), добавляем ванильный сахар и опять взбиваем миксером или вручную лопаткой до однородности.

Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при t = 180*C около 35-40 минут. Проверяем готовность лучинкой (лучинка сухая — готово).

Вынимаем из духовки и сразу же горячий заливаем шоколадной смесью (можно добавить в неё 1-2 ст. л. коньяка или ликёра). Теперь пирог должен остыть.

Остыл, вынимаем, разрезаем на порции и с удовольствием пробуем, наслаждаясь каждым кусочком этого вкуснющего шоколадного лакомства.

kulinardoma.ru

DSCN0420-300x225 (300x225, 24Kb)RSCN0406-300x192 (300x192, 22Kb)
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку