-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Германовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 1839
Комментариев: 951
Написано: 5727


Пирожные “Картошка” в шоколаде.

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Eugeney Пирожные “Картошка” в шоколаде.

 (400x362, 79Kb)


Ингредиенты:

500 г бисквитных обрезков
70 г масла
3 ст.л. какао
1 ст.л. ликера (можно опустить)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
толченое печенье для обсыпки


Если запаса обрезков у вас нет - можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.
Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.
Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой - добавьте еще немного растопленного масла.
Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.
Ставим в морозилку на 20 минут для застывания.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.
Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре. Приятного чаепития!


 (400x287, 69Kb)
Рубрики:  рецепты/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку