Клубнично-Творожный торт - объедение! |
Клубнично-Творожный торт
Бисквит
3 белка взбить в крепкую пену, постепенно вводя 3 ст.ложки сахара, венчиком ввести 3 желтка (по одному), 3 ст.ложки муки (вымешивая по часовой стрелке очень аккуратно). Печь при 170 град. 20 минут в разьемной форме 22 см в диаметре.
Творожная масса (сюда не подойдет обычный деревенский творог, только кремообразный) Можно приготовить его дома.
2.5л молока, 0.5л кефира, 200г сметаны 20% - все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания, пусть немного остынет в той же посудине, потом откинуть на дуршлаг, простеленный марлей, с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выход-600г.
Мусс
Творог с сахаром (200г) превратить в кремообразный состояние с помощью блендера, в конце ввести желатиновый раствор (2 ст.ложки желатина +100г воды, прогреть в микроволновке до растворения). Отдельно взбить 350 мл сливок 35%, очень осторожно ввести в творожную массу, мешая по часовой стрелке.
Сборка: на дно разьемной формы.помещаем,бисквит,сверху распределяем клубнику,резанную половинками,заливаем муссом и в холодильник на ночь.
Рубрики: | рецепты/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |