Цитата сообщения Лилёша
Печенье "Шампиньоны"
1 пачка маргарина для выпечки (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала (заменила картофельным)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
![](//s56.radikal.ru/i154/0907/db/4b4eb46fc0eb.jpg)
![](//s44.radikal.ru/i103/0907/7d/28dfe65a8d8a.jpg)
![](//s44.radikal.ru/i104/0907/77/e42383da006f.jpg)
![](//s53.radikal.ru/i142/0907/22/66ede2defd0f.jpg)
![](//s55.radikal.ru/i149/0907/f2/f7d4e797201b.jpg)
Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао.
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек... выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличится)... выпекаем 20-25 минут.
Впервые пекла из теста которое в основном - крахмал, а печенье оказалось очень лёгким и воздушным, приятного аппетита!
источник рецепта: интернет