Ингредиенты салата
4 черные оливки
4 вареных перепелиных яйца
4 помидора черри
4 маленькие моцареллы
соль, перец, укроп
оливковое масло.
120 гр - Помидоры
125 гр - Сыр Моцарелла
10 гр - Салат Руккола
2 гр - Базилик
3 гр - Орегано
30 мл - Масло оливковое
10 мл - Бальзамический уксус
10 гр - Соус Песто
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Листья Рукколы промыть, просушить и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом в пропорции один к трем.
Помидоры промыть, просушить и нарезать кружочками.
Сыр Моцарелла нарезать кружочками.
Широкую не глубокую тарелку полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху, по кругу выложить помидоры и сыр Моцарелла чередуя. Помидоры и сыр Моцарелла посолить крупной морской солью и посыпать сухим орегано. Сверху в центр тарелки выложить заправленные листья рукколы.
* курага - 15-20 шт.;
* сыр Моцарелла - 125 гр. (1 головка);
* копченая ветчина (например, пармская) - 100 гр.;
* деревянные зубочистки.
1. Заливаем курагу кипятком и даем ей настояться;
2. Нарезаем моцареллу кубиками;
3. Кладем кубик моцареллы в курагу, оборачиваем сверху ветчиной и закалываем зубочисткой;
4. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 8 минут (через 4 минуты рулетики необходимо перевернуть на другую сторону).
Обратите внимание, что ветчина должна подрумяниться и стать хрустящей, а сыр при этом не должен вытечь.
Эта закуска вкусна как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита!