-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Таблица вредных пищевых добавок - (0)

Таблица вредных пищевых добавок  

Видеоуроки по Webmoney - (2)

Видеоуроки по Webmoney урок 1. Регистрация в системе Webmoney WebMoney Terminal Видео-урок по п...

Лучшие торрент-трекеры... - (0)

Лучшие торрент-трекеры...Смотри, что я нашла!... Смотри, что я нашла! И для тебя тоже :-))) Лу...

Программа FastStone Capture.Запись с экрана - (1)

Программа FastStone Capture.Запись с экрана. Как я уже говорила,программа FS позволяет не только ...

Программа FS Capture - (2)

Программа FastStone Capture Программа FastStone Capture представляется как программа для...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Саранск


       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в masson

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.12.2009
      Записей: 454
      Комментариев: 1521
      Написано: 3683


      Опасные добавки "Е"

      Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:10 + в цитатник
      Цитата сообщения Прекрасно-Премудрая

      Опасные добавки "Е"
       

      Буквенные коды "Е" (первая буква в слове Europe) - это система кодификации, разработанная в Европе для удобства восприятия. Пищевые добавки - это вещества, которые вводят в продукты по технологическим соображениям, чтобы те не протухли, не прогоркли, не изменили цвет и консистенцию.

      Добавки нумеруются в зависимости от выполняемой работы. Серии "Е" от 100 до 200 - это красители, от 200 до 300 - консерванты, от 300 до 400 - антиокислители, дальше идут загустители, эмульгаторы, пеногасители, усилители вкуса и аромата. Такая классификация условна, поскольку одни и те же вещества могут быть, скажем, и консервантами, и антиокислителями одновременно (например, сульфит натрия Е221).

      Многие пищевые добавки - природного происхождения. Например, Е330 - лимонная кислота - есть во всех цитрусовых. В томатах содержится Е160а - каротин, Е101 - витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют Е400 - альгинат натрия.

      Список опасных добавок, которые могут использоваться в пищевой промышленности:

      Вызывающие злокачественные опухоли: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.
      Вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
      Аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-131.
      Вызывающие болезни печени и почек: Е171-173, Е320-322.
      Кроме того, такие добавки, как Е121(краситель цитрусовый красный 2), Е123 (красный амарант), Е240 (консервант формальдегид) вообще запрещены для использования в продуктах питания.

      Список наиболее часто используемых в пищевой промышленности:

      Е100-Е182 Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.
      Е200-299 Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищают их от микробов, грибков, бактериофагов, химически стерилизующие добавки при созревании вин, дезинфеканты.
      Е300-399 Антиокислители. Защищают отокисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.
      Е400-Е499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители. Повышают вязкость.
      Е500-Е599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла.
      Е600-Е699 Усилители вкуса и аромата.
      Е900-Е999 Пеногасители. Предупреждают или снижают образование пены.

      Рубрики:  разное
      Инструкции, Руководства, Полезные ссылки
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку