-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даяна500

 -Подписка по e-mail

 


Готовим знаменитый итальянский ликер – ЛИМОНЧЕЛЛО.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:18 + в цитатник
лимончелло-200x200 (200x200, 8Kb)Самый популярный ликер на Сицилии — лимончелло и часто туристы, возвращаясь с отдыха, прихватывают с собой бутылочку, другую этого ликера.

В России лимончелло еще не приобрело огромную популярность, однако, как я заметила, стоимость его на нашей Родине раз в 5 больше, чем в Италии.

Живя в Италии (Сицилии) уже 7 лет, я научилась готовить этот ликер, которым и угощаю моих туристов.


Мой «фирменный рецепт» приготовления лимончелло публикую здесь по просьбе моих туристов из Москвы.

Все очень просто.

На 1 литр спирта беру сбучу (кожуру) 20 лимонов, причем часть из них зеленых, для цвета ликера. Если нет зеленых лимонов, можно использовать кожуру только желтых, в этом случае цвет ликера будет ярко желтым.

Еще нам понадобиться вода -1, 2 литра (6 стаканов) и сахар 850 граммов. Да, чуть не забыла. Пачка ванилина.

Приступаем к приготовлению лимончелло.

Кожуру лимона мелко режем, помещаем в стеклянную тару, заливаем спиртом, высыпаем туда же пачку ванилина, закрываем и благополучно забываем о нем на 8 -14 дней, поставив тару в темное прохладное место. (Многие рекомендуют ежедневно встряхивать банку со спиртом, но я этого не делаю.)

Через 8 — 14 дней, как вспомните, продолжим приготовление итальянского ликера.

Приготовляем сироп, в кипящую воду высыпаем песок, кипяим 4-5 минут.Остужаем.

Пока сироп остывает, процеживаем настоянный на лимонной кожуре спирт.

Затем соединяем его с сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 2 дня. Все! Ваш ликер готов!

Это интересно.

Лимончелло подают охлажденным. Специальные ликерные рюмочки помещают в морозилку. Для того чтобы стенки рюмочек покрылись тонким слоем льда.

Если нет времени для «замораживания» рюмок, подают лимончелло со льдом.

Мне нравиться добавлять этот ликер в сладкий чай или кофе. Попробуйте, вкусноооо!

Кроме лимончелло, подобным образом на Сицилии готовят ликер мандаринелло.

Но что хочется отметить. Каждый раз вкус лимончелло отличается – это зависит от качества воды, от спелости и цвета лимонов, да даже от нашего настроения.

Я рекомендую приготовить вам этот, пока экзотический для России, ликер и удивить своих друзей!

Правда он у меня получается ОЧЕНЬ крепким, ведь пьем его здесь маленькими дозами.

Исправить это (я имею в виду крепкость напитка) можно, взяв воды не 1, 2 литра, а побольше.

Попробуйте приготовить сами, вам понравится.
poleznye-svojstva-limona (592x390, 32Kb)

http://sicilia4us.ru/2011/11/recept-prigotovlenie-znamenitogo-italyanskogo-likera-limonchell/
Рубрики:  Готовим вкусно./Напитки.
Метки:  

Процитировано 343 раз
Понравилось: 70 пользователям

одуанчик   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 18:37 (ссылка)
очень актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:19 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:31 (ссылка)
А почему бы и не сделать к Новому году!? Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:51ссылка
Конечно! Вкусно и красиво!
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:52 (ссылка)
Попробую сделать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:52ссылка
Не пожалеешь!
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:00 (ссылка)
СПАСИБО,обязательно пригоовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:52ссылка
Хорошего настроения!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:51ссылка
Пожалуйста!
Альбина_Кано   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:34 (ссылка)
Это идея!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:51ссылка
А у вас такоё не делают? В Испании?
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 09:50ссылка
Даяна500, ..неа..Делают сангрию с фруктами...
LeeKuper   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:56 (ссылка)
Даяна500, а кожура лимонов берется полностью (с беленькой частью)? Или только цедра?
P.S. Рецепт супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:51ссылка
Всё вместе, его же потом процедить нужно.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:44ссылка
Ясно, спасибо! Просто я засомневалась, потому что белая часть дает горчинку... :)
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:02 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!! А спирт можно водкой заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:50ссылка
Можно, но тогда её больше надо, столько , сколько вместе спирта и воды. И сироп делать с совсем маленьким количеством воды.
Love_Bites   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:22 (ссылка)
и я плюсану. надо попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лисавцова   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Могу поделиться своим похожим. Для меня он тоже крепковат, но если пить со льдом то супер!!! Итак, рецепт!!! 1 литр спирта настоять на цедре 4-5 лимонов 7 дней (в темном месте). Молоко 1, 5 литра с тетропака (!) пастеризованое подогреть не доводя до кипения (!) , добавить 1,5 кг сахара (растворить его). Остудить это сладкое молоко, отцедить спирт и смешать спирт с молоком. Всё!!! ОЧЕНЬ вкусный рецепт, но Ваш тоже попробую, люблю такие напитки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 06:11 (ссылка)
СПАСИБО за ответ! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
поляшина_мама   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 08:43 (ссылка)
Прочитала, вдохновилась. Рецептик умыкну. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nathalie_80   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт-сделаем. С новым дизайном дневника, очень мило)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталия_Тихомирова   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:07 (ссылка)
А куда мякоть лимонов используете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:12ссылка
Засыпаю сахаром в баночку и в холодильник, употребляем с чаем.
Наталия_Тихомирова   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо! Я так и думала.
Ответить С цитатой В цитатник
татьна_рики   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:26 (ссылка)
.
1792a9efed41636838a79daca3d3e346 (350x200, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gallliiinka   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт на 8 марта как раз успею приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 22:48ссылка
Пожалуйста! Я уже и с мандарин делала, тоже ничего...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку