-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даяна500

 -Подписка по e-mail

 


5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:49 + в цитатник




Соус Песто

Ингредиенты:

150 мл оливкового масла

50 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки кедровых орешков

2 зубчика чеснока

пучок свежего зеленого базилика

соль, черный молотый перец



Способ приготовления:

Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)






Соус Болоньезе

Ингредиенты:


1 ст. ложка оливкового масла

25 гр. сливочного масла

2 зубчика чеснока, измельченных

1 луковица, мелко порезанная

1 морковь, мелко порезанная

1 стебель сельдерея, мелко порезанный

85 гр. нарезанного бекона

250 гр. фарша из говядины

250 гр. фарша из свинины

300 мл. молока

300 мл. сухого красного вина

2 ст. ложки томатной пасты

2х400 гр. консервированных цельных помидоров

2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)

0,5 ч. ложки соли

немного натертого сыра — пармезана



Способ приготовления:

Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Соус Карбонара

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла

100 гр. бекона

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

4 яйца

150 мл. жирных сливок

100 гр. тертого сыра пармезан

2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной

черный молотый перец



Способ приготовления:

Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Соус Аматричиане

Ингредиенты:

4 ст. ложки оливкового масла

1 красный перец чили, измельченный

150 гр. мелко нарезанного бекона

1 луковица, мелко нарезанная

100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной

250 гр. тертого сыра пекорино



Способ приготовления:

Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Соус с морепродуктами

Ингредиенты:


2 ст. ложки оливкового масла

1 крупная луковица

1 зеленый сладкий перец

3—4 дольки чеснока

450 г. замороженной смеси из морепродуктов

половина 1 лимона

соль, перец по вкусу

свежая или сушеная зелень базилика и петрушки



Способ приготовления:

На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.



Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)



Текст: www.spletnicam.ru

Фото: www.flickr.com


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Готовим вкусно.
Метки:  

Процитировано 757 раз
Понравилось: 99 пользователям

Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:50 (ссылка)
 (338x400, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аделина_Вика   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:54 (ссылка)
Даяна500, Отличный пост! Сразу макарончиков захотелось...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:02ссылка
По свежим воспонинаниям и сделаешь...
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:04ссылка
Даяна500, А как же талия?! Но разве что с утра заправиться...
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:07ссылка
Если всегда в движении, то и талия не пострадает.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:08ссылка
Даяна500, Ну а я бухгалтер, сижу целый день...
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:31ссылка
Тогда танцы после работы...
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:53ссылка
Даяна500, Ага, на кухне, у плиты... Нормально будет!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:03ссылка
Ну да, такова наша женская доля...
Валюньчик   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:58 (ссылка)
Вот спасибо большое!!!То что мне надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Подоляк   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо! Понравилось !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
INGA-09   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:01 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lady_diva   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо,очень полезные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:03ссылка
Ну да, только их и готовить надо...
tresa   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:29 (ссылка)
Как аппетитно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо, то что надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 18:40ссылка
Спасибо!Очень нужный пост!!!
2387216t99994h92p (135x123, 35 Kb)
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
leona243   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МилаЛис   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Бер   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:58 (ссылка)
Исходное сообщение Даяна500


Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.




Соус Болоньезе
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана

Способ приготовления:
Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.



Соус Карбонара
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец

Способ приготовления:
Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.



Соус Аматричиане
Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино

Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.



Соус с морепродуктами
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки

Способ приготовления:
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.



Текст: www.spletnicam.ru
Фото: www.flickr.com
ИСТОЧНИК

вкуснятина (300x300, 59 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДИДИ608   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:05 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Даяна500   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо. Так аппетитно все выглядит. Побежала варить макароны.
Ответить С цитатой В цитатник
Ялеля   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо, таааак вкусно!!!!Музыкальная открытка с кодом. Сергей Трофимов - Не покидай меня
МузОткрытка
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Паклина   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Кано   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:30 (ссылка)
ШИКАРНО! ТО ЧТО НАДО! ЗДЕСЬ ЧАСТО ЕДИМ СПАГЕТТИ))) ПРАВДА, ПРОДАЮТ И ГОТОВЫЕ ЗАПРАВКИ, ТОЛЬКО РАЗОГРЕТЬ, НО СДЕЛАТЬ САМОЙ - ВКУСНЕЕ)) СПАСИБО, ЗАБИРАЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 01:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 06:12 (ссылка)
Исходное сообщение Даяна500


Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.




Соус Болоньезе
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана

Способ приготовления:
Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.



Соус Карбонара
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец

Способ приготовления:
Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.



Соус Аматричиане
Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино

Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.



Соус с морепродуктами
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки

Способ приготовления:
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.



Текст: www.spletnicam.ru
Фото: www.flickr.com
ИСТОЧНИК
Вот спасибо-хорошо! В цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 06:30ссылка
cпасибо-беру на заметку
echeveziya   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо!!!
403632495 (400x300, 162 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 06:51 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
merlyshka   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 07:43 (ссылка)
Спасибо, то что надо!!!
325cba8ac71e (286x364, 243 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:37 (ссылка)
Spasibo za recepty
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты очень вкусные!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Ч   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! Много интересных идей!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 10:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Gulbar   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
BeeMaiya   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо большое!
Очень-очень!
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку