-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даяна500

 -Подписка по e-mail

 


Постный стол."Биточки" из норвежской сельди.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник






Сытные постные биточки готовятся
очень легко и просто.

Главное условие - малосольная сельдь, лучше жирная
норвежская, чтобы биточек получился "рыбным",
а не насквозь "селедочным"!

Гарниром будет служить лук, приготовленный особым образом, в карамели!
 (699x466, 71Kb)

Сельдь слабого посола граммов 350-400 разберите на филе, удалите косточки.

Если вам она покажется солоноватой, то вымочите в молоке или чайной заварке в течении 20-30 минут.

Отварите 4-5 крупных картофелин в "мундирах", горячими очистите их.

Да! Картошка должна быть непременно крахмалистая, разварная, иначе биточки развалятся, и придется добавлять сырое яйцо.

На вкус это не повлияет, но вот уже в качестве "постного" этот рецепт не используешь!

Пропустите через мясорубку горячий картофель, сельдь и репчатую луковицу.

Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

Хорошо взбейте фарш.

Мокрыми руками сформируйте круглые "биточки", обваляйте их в муке и поджарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Сложите в глубокую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы не остыли.

Тем временем нарежьте тонкими полукольцами 2 большие репчатые луковицы.

В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите лук и поджарьте его до прозрачности.

Добавьте 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. 6% яблочного или винного уксуса (можно и обычного спиртового. но лучше тогда взять настоянный на базилике или лимонной корочке)

Продолжайте жарить лук, помешивая, до того момента, как он станет блестящим, закарамелизуется.

Разложите "биточки" по тарелкам и украсьте луком.



Zosik_K


Источник:http://povareshki.net/index.php?
Рубрики:  Готовим вкусно.
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Альбина_Кано   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 01:02 (ссылка)
Интересное блюдо, ни разу не пробовала. Забрала пробовать) СПАСИБО, ЛИДУНЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 01:34ссылка
Приятного аппетита, Альбиночка!
Fyksia   обратиться по имени ПОСТНЫЙ СТОЛ. Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 01:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 10:57ссылка
Всё хорошо у тебя получилось! Молодец!
Федорова_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 03:36 (ссылка)
Репчатый лук в карамели - необычно, надо попробовать. Спасибо, Лидочка!
29 (130x140, 50 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 10:59ссылка
Я ещё не пробовала, сделаешь быстрее напиши .
Ялеля   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 12:27 (ссылка)
Необычно ,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
idonotlikelie   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:02 (ссылка)
А что, рыбу в Пост можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 14:59ссылка
У нас рыбу считают постной...
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 18:37ссылка
Как это - у нас? Постной всегда считалась пища неживотного происхождения. Это у нас - у православных...
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 18:43ссылка
У нас на Украине рыбу в пост употребляют.
лапусик_я   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:03ссылка
Приятного аппетита!
Ромашка_Чебурашка   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 06:33 (ссылка)
Интересненький рецепт, большое спасибо! Попробую... Лучше не в пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку